Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков, который в прошлом году заработал мишленовскую звезду, создал уникальный шеф-сет с напитками своего же авторства.>
В ресторане Savva до 15 ноября можно будет попробовать новый шеф-сет из девяти блюд с водочным сопровождением «Gastronom». Водка создана в коллаборации с самим Шмаковым.
На гастрономическом перфомансе у гостей будет возможность наблюдать за работой шеф-повара на открытой кухне и лично пообщаться с Андреем. Стоимость шеф-сета составляет 10 000 руб.
«Я и загорелся идеей создания крепкого напитка, который придаст еще больше вкусовых оттенков блюдам из мяса или рыбы. Так и появился Gastronom», – говорит Андрей Шмаков.
В самом начале ужина гостей ужина удивит нежный пончик с икрой и сметаной. Далее пойдут попкорн из креветки, сельдь со сметаной и яблоком, тарталетка с печеной желтой свеклой и вяленой говядиной, пельмени со щукой, лосось-конфи с ризотто со свеклой и ростбиф Rossini.
На десерт подадут эклер с кремом из белого шоколада и черной икрой и «Не Павлову», десерт с меренгой из картофельного крахмала и мороженым из петрушки и укропа со свежей земляникой в паре с цитрусовым коктейлем на основе водки.
Все блюда подаются с водкой «Gastronom» купажем №4 или №7.
Купаж №7 подходит к мясным блюдам, в нем ароматный спирт розового перца, розмарина с легкими острыми хвойными нотами и сушеного томата. В купаже №4 для рыбных блюд – спирт кориандра, для свежести присутствует ароматный спирт лайма, а для округлости – спирт из лаврового листа, который часто используется в качестве приправ для блюд из рыбы.