Человек недели: Робби Уильямс

8 сентября 2017 года, 17:30

Человеком недели, по версии журнала Euromag.ru, стал певец Робби Уильямс. Недавно Уильямс отменил концерты в России, сославшись на болезнь. Но мы верим, что Робби Уильямс еще готов «party like a Russian» — веселиться, как русский.

Человек недели: Робби Уильямс

Карьера британца началась в группе Take That — она  появилась на волне популярности бойз-бэндов. Объявления о поиске участников висели по всей Британии, и Уильямс, парень из маленького городка Сток-он-Трент, легко прошел отбор.

Однако первые синглы , несмотря на главные атрибуты бойз-бэнда — крепкие торсы и сладкие голоса,  успеха не принесли. Зато к моменту выхода второго альбома ситуация поменялась: хиты Take That прочно обосновались в чартах родной Британии и США. Прошло несколько лет, и Уильямс ушел из группы на волне популярности. По официальной версии, ему не слишком нравилась роль хорошего мальчика, и именно поэтому он становился инициатором ссор и конфликтов. Впрочем, кое-кто утверждал, что у новой звезды просто склочный характер.

В середине 90-х группа распалась, и Робби Уильямс становится завсегдатаем лондонских пабов и клубов. То и дело в таблоидах печатали фотографии певца в нетрезвом виде. Робби постоянно влезает в конфликты: то ссорится с участниками группы Oasis, то судится с продюсерами Take That. Наконец он выпускает первый сольный сингл. Интересно, что им оказался кавер на песню Джорджа Майкла Freedom. Сомнительная идея выстрелила: кавер Уильямса держался в британских чартах даже дольше, чем оригинальная песня. В 1998 году вышел первый сольный альбом певца, который тут же стал популярным. Все это время Робби лечился от алкогольной и наркотической зависимости.

Вскоре Уильямс уехал в США и записал там еще один альбом — но пластинка оказалась неудачной. Однако следующие альбомы были более успешны. Уильямс записал свои главные хиты — Angels, которая много раз получала звание лучшей песни, и Millenium.

В 2005 году Робби Уильямс попал в Книгу Гиннесса — билеты на его концерт были раскуплены в рекордно короткие сроки. Несмотря на то, Уильямс продолжал выпускать новые пластинки, получать премии и давать концерты, его популярность немного идет на спад. Альбом 2007 года, где певец решил поэкспериментировать со звуком и текстами, и вовсе провалился по продажам. Однако спустя пару лет Робби Уильямс вернулся с новой пластинкой и новым продюсером — и на этот раз коммерческий успех не заставил себя ждать.

Робби Уильямс с супругой - американской актрисой турецкого происхождения Айдой Филд. У пары двое детей.
Робби Уильямс с супругой - американской актрисой турецкого происхождения Айдой Филд. У пары двое детей.

Казалось, плохой мальчик и правда стал хорошим. Он женился на американской актрисе Айде Филд, окончательно развеяв слухи о своей сексуальной ориентации, много работал и даже записал альбом с восставшей из пепла шоу-бизнеса группой Take That.

В прошлом году Робби Уильямс выпустил клип на песню Party Like a Russian — в нем, как заявил певец, он хотел высмеять образ жизни российских олигархов. Успех песни в России даже привел Робби в студию к Андрею Малахову и «Пусть говорят» (правда, в Лондоне) — там британец заявил, что обожает «Евровидение» и готов стать участником от России.

«Я вне политики, вне предрассудков, я не хочу никого оскорбить. И тем более я не хочу оскорбить целую страну. Я просто хотел написать яркую, драйвовую песню, и, черт возьми, мне это удалось!» — сказал певец про Party Like a Russian.

Два года назад Уильямс выступил в Петербурге. «В России, покидая сцену, ты чувствуешь, что выступление запало людям в душу, заставило их задуматься, понравилось. И меня это мотивирует», — сказал Уильямс.

В этом году в Москву, Петербург и Сочи, тем не менее, певец так и не приедет. Причиной называют некую таинственную болезнь, которую в СМИ тут же окрестили депрессией. Это вполне может быть правдой — в разное время Робби проходил лечение от алкогольной зависимости и пристрастия к лекарствам.

Поклонники тут же пошутили, что Уильямсу просто не смогли обеспечить райдер. В него, если верить слухам, включено 48 яиц, диван и кресла. «Мне уже 43, нужно на чем-то сидеть», — говорит Робби. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...