120 врачей умерли от коронавируса в Италии

120 врачей умерли от коронавируса в Италии

Общее число врачей, который скончались в Италии после инфицирования коронавирусом COVID-19, достигло 120 человек, сообщила в среду национальная федерация медиков Fnomceo.

Последней в списке жертв коронавируса, который опубликован на сайте Fnomceo, значится терапевт Элизабетта Манджарини, которая умерла в среду утром.

"Имена наших друзей, наших коллег, написанные черным по белому, звучат оглушительно. Так же, как оглушает число инфицированных медицинских работников, которое составляет уже 10% от общего числа зараженных... Мы более не можем позволить себе, чтобы наши врачи, наши медработники отправлялись на борьбу против вируса с голыми руками. Это неравный бой, который наносит ущерб нам, гражданам, всей стране", - заявил президент Fnomceo Филиппо Анелли.

В начале апреля профсоюз медицинских работников итальянских больниц Anaao-Assomed сообщил, что число инфицированных медиков в стране превысило 10 тысяч человек. Согласно этим данным, примерно 20% из них составляют врачи. Многие итальянские медработники в настоящее время находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии.

Данные о высоком уровне заражения врачей вызвали широкую общественную дискуссию на Апеннинах. Речь, в частности, идет о серьезных ошибках в организации работы больниц и других медицинских учреждений во время эпидемии, которые способствовали распространению коронавируса нового типа.

Внимание общественности привлек к себе и очень высокий уровень смертности во многих пансионатах и домах престарелых в североитальянской области Ломбардия. Со вторника сотрудники прокуратуры проводят многочисленные проверки в этих учреждениях. По данным миланской газеты Corriere della Sera, в среду финансовые гвардейцы провели также выемку документов в офисе областной администрации Ломбардии. Согласно этой информации, изъятая документация связана с распоряжениями, которые региональные власти отдавали руководству ряда домов престарелых.

Местные СМИ сообщили также, что с начала эпидемии COVID-19 правоохранительные органы Италии проверили более 600 подобных учреждений и выявили серьезные нарушения в 104 из них. В итоге обвинения были предъявлены 61 лицу, 15 пансионатов для престарелых были закрыты.

Согласно последним официальным данным, обнародованным во вторник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы почти 162,5 тысячи случаев заражения новым типом вируса, свыше 37 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 21 тысячу человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?