Город во Франции выступил против НЛО

Share
0

Мэр города Шатонёф-дю-Пап не собирается отменять 62-летний запрет на взлёт и посадку в городе летающих тарелок.

Декрет вышел в 1954 году, как раз после первых свидетельств о появлении на севере страны существ, одетых «как глубинные ныряльщики», и перемещающихся на «сигарообразных космических кораблях».

Декрет был принят предыдущим мэром Шатонёф-дю-Пап, Люсьеном Янгом и звучит подобным образом: «Любое воздушное средство, опознанное как летающая тарелка или сигара, при приземлении на территорию коммуны, будет немедленно конфисковано». Пришельцам, планирующим экскурсию на юг Франции, лучше дважды подумать.

Примечательно, что с тех пор свод законов города, прежде всего известного своими виноградниками, не изменился 

«Я не стану пересматривать запрет. Он создаёт безвредную шумиху вокруг нашего города», – сообщил The Local нынешний мэр города, Клод Авриль. 

По словам сына Люсьена Янга – Эли Жен, желание «создать шумиху» стало единственной причиной для принятия декрета предшественником Авриля: «В то время было модно на каждом углу говорить о пришельцах и внеземном вообще. Мой отец хотел сделать рекламу городу, и вышел отличный коммерческий трюк. К тому же бесплатный».

Кажется, уловка сработала – ведь даже спустя 50 лет город посещают журналисты со всех уголков света. История совсем недавно получила продолжение: калифорнийская винодельня назвала одно из своих вин -  Cigare Volante, что в переводе с французского означает «летающая сигара».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?