Меган Маркл беременна
Подробнее

Хамон для мусульман стали продавать в Испании

Share
0
 Хамон для мусульман стали продавать в Испании

Бельгийский предприниматель арабского происхождения Файсал Мрад Дали наладил в Андалусии выпуск хамона из баранины, который могут употреблять в пищу мусульмане.

Идея зародилась у бизнесмена во время отпуска в области Лас-Альпухаррас в Гранаде. Его супруга, гражданка Бельгии испанского происхождения и обращенная мусульманка, жаловалась на то, что религия не позволяет ей есть хамон. Тогда Файсал, ветеринар по образованию, начал эксперименты с бараниной. Это мясо поглощает соль гораздо быстрее, чем свинина, поэтому для получения готового продукта достаточно от восьми месяцев до года.

Девять лет спустя, в 2009-м, Файсал решил открыть фирму по производству разнообразной нарезки из баранины, ориентированную на мусульманский рынок. Так была создана компания Balkis Gourmet, штаб-квартира которой находится в городке Кумбрес-Майорес в андалусской провинции Уэльва. 

Для производства используется мясо овец породы меринос, которая является характерной для этих территорий и находится под угрозой исчезновения, пишет Noticia.ru

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?