Министр труда в Испании заявила, что туристическая отрасль не возобновит работу до конца года

Министр труда в Испании заявила, что туристическая отрасль не возобновит работу до конца года

Однако совет по туризму Испании считает такие прогнозы необоснованными.

Иоланда Диас в интервью заявила, что сектор туризма не откроется до конца года, пишет портал «Испания по-русски».

Заявление высокопоставленной чиновницы возмутили главу совета по туризму Испании (la Mesa del Turismo, MT) Хуана Моласа.

Глава МТ сообщил, что высказывания министра труда противоречат позиции других членов правительства, которые благоразумно избегают конкретных дат выхода из кризиса, вызванного COVID-19.

Представитель MT был категоричным. «Заявления такого рода являются необдуманными. Если произойдет так, что Испания будет закрыта для туризма до конца года, то это приведет к разорению и банкротству сотен тысяч туристических компаний и связанного с туризмом бизнеса. В результате пострадают не менее 2,7 млн человек, которые напрямую связаны с данным сектором», - подчеркивает президент Совета Джоан Молас.

Совет по туризму утверждает, что возвращение к нормальной жизни и сроки выхода из карантина будут зависеть от эффективного санитарного контроля эпидемии. 

Он категорически отказывается принять дату Иоланды Диас и видит разногласие в действиях правительства в отношении планирования сроков выхода из карантина. Министр здравоохранения Сальвадор Илья вообще не говорит о точных датах снятия режима чрезвычайного положения. 

«Мы обеспокоены несоответствиями в сообщениях различных членов и официальных лиц правительства, от которых мы требуем согласованности, серьезности, единства и активного диалога с сектором туризма, чтобы возобновление отрасли происходило по наилучшему сценарию», – утверждает глава МТ. 

Совет по туризму уже работает над планированием возвращения к нормальной жизни в соответствии с новыми требованиями министерства здравоохранения.

Туроператоры и авиакомпании сделают бронирование отелей и перелетов проще, а работу эффективней. Как только будут сняты меры ограничения передвижения граждан, изменения будут применяться на практике. Мы еще не полностью потеряли летний сезон, что привело бы к потере 100 млрд евро и тысяч рабочих мест.  

«Сезон можно спасти, если откроются возможности для внутренних поездок. Создание медицинского паспорта для людей, которые уже выздоровели или не болеют, поможет преодолеть кризис».

Молас ожидает, что модель туризма изменится и приспособится к новой посткоронавирусной ситуации. Для этого компании разрабатывают медицинские протоколы, которые будут гарантировать безопасность работников и путешественников.

Заявление министра Диас отрицательно влияет на международные рынки, создавая негативный эффект и воздействуя на потенциальных гостей, которые хотят поскорее вернуться в Испанию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?