Пожилым москвичам заплатят за самоизоляцию

Пожилым москвичам заплатят за самоизоляцию

Собянин пообещал выплатить пожилым москвичам по четыре тысячи рублей за соблюдение режима самоизоляции.

С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также те, кто перенес инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Пишет BBC, со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

Он обязал работодателей перевести пожилых сотрудников и сотрудников с хроническими заболеваниями в режим удаленной работы, предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный.

"Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться", - сказал мэр.

Собянин также призвал пожилых и хронически больных граждан не посещать любые общественные места, и даже в аптеку или магазин выходить только в случае крайней необходимости.

Собянин пообещал этим двум категориям населения выплатить разовую денежную компенсацию, чтобы возместить дополнительные расходы, связанные с самоизоляцией. Ее размер составит четыре тысячи рублей, из которых две выплатят авансом, а остаток - после окончания режима самоизоляции "при условии его ответственного соблюдения".

"Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме", - подчеркнул Собянин.

Он также временно запретил взимать пени и штрафы за просрочку услуг ЖКХ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?