Президент Сербии готов воевать за Косово

Share
0

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что в случае новой резни сербов в Косово он вместе со своими сыновьями пойдет воевать, чтобы защитить их.

«Мы не бряцаем оружием, в эту плоскость мы перейдем, если будет угроза сербам в Косово и Метохии. И да, я сказал, что пойду, если надо, на войну, не только я, но и мои сыновья», — подчеркнул Николич.

Президент заявил, что если Сербия промолчит в ответ на притеснения сербов в Косово, он подаст в отставку.

«Я не хочу быть президентом Сербии, если Сербия промолчит», — сказал он.

Николич отверг предположение, что все его заявления связаны с грядущими президентскими выборами, напомнив, что все еще не является кандидатом в президенты и беспокоится не о голосах, а о сербском народе.

В субботу косовские албанцы пытались устроить провокации на пути следования поезда Белград — Косовска — Митровица, готовили на него нападение, стремясь спровоцировать широкомасштабные столкновения.

Спецподразделения албанцев вошли на территорию сербского анклава, нарушив все договоренности, достигнутые при посредничестве ЕС.

Поезд, который в торжественной обстановке отправился из Белграда в субботу утром, пришлось вернуть, чтобы не подвергать опасности пассажиров, пишет ТАСС.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?