Рестораторы Санкт-Петербурга просят спасти их бизнес

Рестораторы Санкт-Петербурга просят спасти их бизнес

Рестораторы Петербурга обратились к губернатору Санкт-Петербурга Беглову с просьбой принять меры по поддержке ресторанов в ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Представителей индустрии общественного питания Санкт-Петербурга составили петицию с просьбой помочь и не обрекать рестораны города на банкротство.

«Из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40-60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения», – говорится в обращении.

Также рестораторы отмечают, что сами заинтересованы в защите жителей от коронавируса и поддерживают власти Санкт-Петербурга в принятии мер по борьбе с ним, но сложившаяся ситуация грозит веерным банкротством. 

По мнению рестораторов в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно, только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок и выдачи различных государственных разрешений.

В частности рестораторы предлагают официально признать распространение коронавируса COVID-19 на территории Санкт-Петербурга форс-мажором, освободить предприятия общественного питания от уплаты всех налогов, способствовать введению кредитных, арендных каникул, а также временно отменить плату за коммунальные услуги.

Петицию подписали тридцать представителей индустрии общественного питания. Полный текст доступен на сайте.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?