Снежная буря лишила французов электричества

Share
0
Снежная буря лишила французов электричества

Зимняя буря привела к отключению электроэнергии в 237 тыс. жилищ в северной и северо-западной части Франции. 

Об этом сообщили в компании-операторе электросетей Enedis.

По ее данным, в исторической области Пикардия, расположенной севернее Парижа, без света остались 70 тыс. квартир. В настоящее время восстановлением подачи электроэнергии заняты более 1,2 тыс. ремонтников.

Скорость ветра зимней бури, обрушившейся на Францию со вчерашнего вечера и продолжавшейся всю ночь, достигала местами 150 км/час. Это привело к многочисленным падениям деревьев на автодороги и железнодорожные пути. В результате целый ряд автодорог департаментского статуса были временно перекрыты - в настоящее время движение восстановлено.

Три поезда остановились на железных дорогах Нормандии из-за обрыва контактного провода. Они простояли на путях всю ночь, причем только пассажиры одного из них были размещены в ближайших населенных пунктах. Кроме того, в северо-западной части Франции остановился обслуживающий экспресс Талис", обслуживающий линию Париж-Брюссель- Амстердам. В его вагонах всю ночь провели не менее 180 пассажиров, причем поезд стоит в департаменте Сона до сих пор из-за обрыва контактного провода, сообщает ТАСС.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?