Суд оштрафовал Femen за эксгибиционизм

Суд оштрафовал Femen за эксгибиционизм

Две участницы движения Femen были приговорены к штрафу в тысячу евро за акцию, которую они провели 10 ноября 2018 года на площади Звезды в Париже.

Суд посчитал акцию эксгибиционизмом. 

Прокуратура требовала приговорить активисток к месяцу тюремного заключения, поскольку «на протяжении тысячелетий грудь является сексуальным органом женщины». Адвокат подсудимых заявила, что не понимает решения суда. Сами активистки настаивали на использовании своего тела в политических, а не сексуальных целях, сообщает RFI.

10 ноября 2018 года участницы движения Femen обнажились на Елисейских полях во время торжественной церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Акция называлась «Добро пожаловать, военные преступники» и была призвана обличить лицемерие мировых лидеров, участвовавших в церемонии.

Ранее суд Парижа уже рассматривал дело об эксгибиционизме в отношении активисток Femen, когда в октябре 2016 года полуголые девушки пришли на акцию противников закона об однополых браках. Участницы Femen написали открытое письмо госсекретарю Франции по равенству мужчин и женщин в правительстве Макрона Марлен Шьяппа, которая, в свою очередь, поддержала политическую борьбу женщин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?