Тереза Мэй не готова к отставке

Share
0
Тереза Мэй не готова к отставке

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что намерена остаться главой правительства после выхода страны из Евросоюза.

Об этом премьер заявила в четверг во время своего визита в Японию.

В британских СМИ уже несколько дней ходят слухи, что она может покинуть пост лидера партии перед следующими выборами, пишет Ru.Delfi.

«Я не тот, кто легко бросает начатое. Я здесь на долгий срок», — заявила премьер.

Напомним, что процесс выхода Британии из Евросоюза был запущен в конце марта. Власть консерваторов в Великобритании за последние годы отметилась рядом больших политических побед, главной из которых стали итоги референдума по Brexit. Но самонадеянность вышла Терезе Мэй боком. 

Премьер Великобритании, желая заручиться поддержкой избирателей накануне решающих этапов переговоров с Брюсселем, распустила парламент, большинство в котором составляли её сторонники, и объявила досрочные выборы. В результате её партия проиграла выборы, а победившая оппозиция вот уже несколько месяцев требует отставки премьер-министра. 

Фактически, эти итоги означают полное фиаско политики премьер-министра, которая лишила тори большинства в парламенте. Мэй намеревалась усилить свои позиции в парламенте перед сложными переговорами по поводу выхода страны из состава ЕС.

Сразу после выборов сторонники премьера заявили, что в отставку она не уйдет. «Премьер-министр не намерена уходить в отставку. Она работает над тем, чтобы сформировать правительство, основанное на том, что они (консерваторы) остаются крупнейшей партией как с точки зрения мест в парламенте, так и полученных голосов», - написала в Twitter политический обозреватель Би-би-си Лора Кюнсберг.

Тем не менее, сложные переговоры с ЕС все больше расшатывают кресло под премьер-министром, а давление со стороны оппозиции постоянно возрастает. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?