В Брюсселе назовут улицу в честь убитой секс-работницы

В Брюсселе назовут улицу в честь убитой секс-работницы
Credit: Belga

Новая улица в Брюсселе будет названа в честь 23-летней убитой нигерийской секс-работницы Юнис Осаянде.

Такая акция призвана привлечь внимание ко всем женщинам, ставшим жертвами торговли людьми и насилия.

Пять лет назад Осаянде попала в руки банды мужчин, которые пообещали ей работу в Европе и вместе с еще несколькими девушками отправили ее в Италию на резиновой лодке. Затем переправили девушку в Бельгию. По дороге Юнис многократно насиловали. По прибытии в Брюссель ее заставили заняться проституцией.

В июне 2018 года недовольный клиент – 17-летний парень – нанес Юнис 17 ножевых ранений. Через две недели он был арестован. В январе этого года четыре человека, причастные к ее контрабанде, были приговорены к тюремному заключению на срок от 33 месяцев до четырех лет.

Улица, которая будет носить имя секс-работницы из Нигерии, соединит набережную Виллебрука и набережную Пениш, рядом с Северным вокзалом, за которым Осаянде была убита в июне 2018 года.

«До сих пор мы всегда выбирали ярких, часто забытых женщин с исключительным талантом или выдающимися достижениями. Но для меня феминизм – это не только об успехе женщин, – сказала Анс Персоунс, советник по вопросам городского планирования, ответственный за топонимию. – Инклюзивный феминизм – это права и борьба женщин любого социального уровня. 42% женщин в возрасте от 16 до 69 лет хотя бы раз подвергались физическому и сексуальному насилию».

«Среди секс-работников процент намного выше. Борьба за то, чтобы снизить эти ужасающе высокие цифры, заслуживает большего внимания и срочно», –добавила она.

Этот шаг является частью более широкого текущего проекта в городе, в рамках которого названия улиц Брюсселя были феминизированы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Belozerova Elena 20 сентября 2021, 18:43

    Какая страшная участь выпала этой девушке.. Рада, что нашли смелость назвать улицу её именем. Для людей, далеких от таких проблем это будет напоминанием, что есть и другая жизнь, в которой не всем так повезло.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?