В центре Страсбурга произошла стрельба

Share
0
В центре Страсбурга произошла стрельба

Во французском Страсбурге произошла перестрелка.

По информации Рейтер, в результате инцидента погиб один человек. Как сообщает BFMTV, ранения получили шесть человек. Официально подтвердили ранение троих. Стрелявший пустился в бега.

МВД Франции заявило, что в городе произошел "серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью". Правоохранители также призвали местных жителей не покидать свои дома.

По информации France Info, полиция эвакуировала людей из центра города. Портал также отмечает, что в городских больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов также сообщил, что центр Страсбурга перекрыли. Прекращено движение автобусов и трамваев.

Происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки - традиционного события Страсбурга, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.

Местные власти в Twitter не раскрывают подробностей инцидента, однако призывают людей соблюдать спокойствие и не распространять слухи. В свою очередь, газета Figaro сообщает, что злоумышленником был мужчина, открывший огонь из автоматического оружия.

Российское консульство не располагает информацией о пострадавших соотечественниках в результате инцидента.

UPD (23:55 мск): Десять человек получили ранения. 

UPD (00:20 мск): Личность злоумышленника, устроившего стрельбу во французском Страсбурге установлена, заявили в местной полиции. При этом его имя и национальность пока не озвучиваются.

Сам стрелок по-прежнему не задержан и полиция направила все силы на его поиски.

 трагедия произошла в историческом центре города вблизи от рождественского базара: злоумышленник открыл огонь из автоматического оружия. Погибли, по последним данным, два человека и десять ранены. Из них двое, по мнению медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Французские власти обеспокоены случившимся. Президент Франции Эммануэль Макрон распорядился, чтобы глава МВД страны Кристоф Кастанер направился в Страсбург.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?