В Греции впервые умер пациент, полностью вакцинированный от коронавируса

В Греции впервые умер пациент, полностью вакцинированный от коронавируса

В Греции впервые зафиксировали смерть пациента, полностью вакцинированного от коронавируса и не имевшего сопутствующих заболеваний.  Директор второго отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» в Салониках, где скончался пациент, Никос Каправелос заявил, что это первая смерть из 13 тысяч, исключение. При этом он подчеркнул, что непривитые находятся в большей опасности, но и привитым нельзя забывать об осторожности, сообщает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что на Кипре непривитые туристы не будут платить за повторный тест на коронавирус. Расходы оплатят отельеры и власти страны.

1 августа на Кипре ввели новое правило для непривитых туристов: на седьмой день пребывания они должны сдать еще один ПЦР-тест за свой счет. Отельеры обратились к властям отменить требования, так как расходы на тестирование будут способствовать оттоку туристов из страны.

Отели ­– члены Кипрской ассоциации отельеров возьмут на себя расходы туристов на ПЦР-тесты, также расходы покроют власти Кипра. Однако эту инициативу еще нужно утвердить, подчеркнули в министерстве туризма.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?