В крупном пожаре в пригороде Барселоны погибли три человека

В Каталонии при пожаре на складе, где жили бездомные, погибло трое человек

Не менее трех человек погибло и 18 получили ранения различной степени тяжести в результате пожара, возникшего в здании заброшенного склада в Бадалоне — городе-спутнике Барселоны, 10 декабря сообщает телеканал ИА «Красная Весна».

По информации городских властей, пожар возник в заброшенном трехэтажном здании, которое ранее использовалось в качестве склада. Однако несколько лет назад в нем поселились бездомные. В здании, по данным городских властей, проживали около ста человек.

После ликвидации возгорания несколько пожарных бригад продолжили работать на складе, несмотря на то, что высок «риск обрушения конструкции». Пожарные обнаружили и извлекли из здания тела трех погибших. Шесть человек в тяжелом состоянии или состоянии средней тяжести были госпитализированы. Работники неотложной медицинской помощи помогли 11 лицам, получившим легкие травмы.

По заявлениям властей города, причиной возгорания могло стать короткое замыкания электричества.

Мэр Бадалоны Ксавьер Гарсиа Альбиоль заявил, что у города нет возможности «предоставить жилье этим людям». Он надеется, что власти Каталонии или Испании смогут предоставить жилье тем, кто ранее проживал на заброшенном складе, «чтобы они жили в достойных условиях».

Напомним, складское помещение загорелось 10 декабря. В ликвидации пожара участвовали около 30 расчетов. По сообщением пожарных, конструкция здания была повреждена огнем и может в любой момент рухнуть.

Отметим также, ранее власти города заявили, что готовы позаботиться о размещении бездомных, которые ранее жили на сгоревшем складе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?