В Мадриде пройдет фестиваль еды и кино

Share
0
В Мадриде пройдет фестиваль еды и кино

В этом году фестиваль Gastroletras, который проходит в Мадриде в третий раз, объединит гастрономию и кино.

С 18 марта в 32 барах и ресторанах столичного района Баррио-де-лас-Летрас будут подавать блюда, навеянные кинематографической тематикой.

Бары и рестораны соревнуются в конкурсе кинематографических закусок. Так, в As Jamonería и Cazuelas, Tapas y Olé! будут подавать закуски по мотивам фильмов «Возвращение» (Volver) и «Матадор» (Matador) режиссёра Педро Альмодовара, а в Lhardy черпали вдохновение из фильма «Турецкая страсть» (Pasión Turca) режиссёра Висенте Аранда и приготовили закуски с хумусом. Заведения не обошли вниманием и шедевры мирового кинематографа, предложив аперитив с мидиями по мотивам «Заводного апельсина» Стенли Кубрика или айсберг на десерт в честь «Титаника».

В рамках фестиваля покажут классику испанского кинематографа: «Подушка с дурманом» (Airbag), «Всё о моей матери» (Todo sobre mi madre), «Квартирка» (El pisito) и «За что мне это?» (¿Qué he hecho yo para merecer esto?). Также заведения устраивают бесплатные концерты и встречи с киноперсонажами. В воскресенье будет организована бесплатная прогулка по Мадриду Альмадовара, сообщает Noticia.ru.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?