В штаб-квартире Ле Пен произошел пожар

Share
0
В штаб-квартире Ле Пен произошел пожар

В ночь на 13 апреля в Париже произошел пожар в помещении, где размещена штаб-квартира Марин Ле Пен, лидера партии «Национальный фронт» и кандидата в президенты Франции.

Источник возгорания был на первом этаже помещения на улице Фобур Сан-Оноре. Срочно выехавшим пожарным удалось предотвратить распространение огня.

Жертв и пострадавших нет. По предварительным сведениям, строение подожгли.

На текущий момент на месте ЧП работают сотрудники особых служб. В прессе уже появились слухи, что здание могли поджечь противники Ле Пен.

Французские СМИ отмечают, что Ле Пен была удивлена тем, что узнала о пожаре не от государственных служб, а из сообщений СМИ.

Согласно информации источника агентства France-Presse в полиции, предположительная причина возгорания - поджог, совершенный с преступным умыслом. По данным агентства, ответственность за него взяла на себя группировка "Борьба с ксенофобией".

Согласно данным последнего опроса, опубликованного институтом Harris Interactive, по состоянию на сегодняшний день в поддержку Ле Пен готовы проголосовать 22% французских избирателей. Еще полтора месяц назад она была абсолютным фаворитом первого тура: ее рейтинг достигал отметки в 28%. 

В настоящее время лидером избирательного марафона является молодой политик Эммануэль Макрон. В его поддержку высказываются 24% респондентов.

Лидер "Республиканцев" Франсуа Фийон смог опроваться от волны скандалов. За неделю до выборов за него готовы проголосовать 20% французов. Такой расклад оставляет ему шансы даже на проход во второй тур.

На проход во второй тур появились шансы и у победителя последних телевизионных дебатов Жан-Люк Меланшон. Опытный оратор сумел склонить на свою сторону многих избирателей. Если до начала предвыборной кампании он считался аутсайдером, которому прочили 5-8% голосов, то сегодня выдеть его президентом хотят уже 19% французов.

Представитель партии действующего президента Франции продолжает демонстрировать недовольство французов нынешней властью. Если на старте предвыборной гонки социалист Бенуа Амон мог надеяться на 15-18% голосов, то сейчас его поддерживают лишь 8% избирателей.

Напомним, что узнать больше о предвыборной кампании Ле Пен и других кандидатов можно в материалах нашего спецпроекта «Выборы президента Франции».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?