Марин Ле Пен приехала в Москву

24 марта 2017 года, 11:00

Один из фаворитов президентской гонки во Франции Марин Ле Пен приехала в Москву, где заявила, что санкции – глупая дипломатия угроз и шантажа, а также посетовала на то, что её страна утратила часть своего суверенитета.

Марин Ле Пен приехала в Москву
Фото: РИА Новости

До выборов президента Франции остался один месяц. В то время, как большинство кандидатов заняты встречами с потенциальными избирателями, фаворит президентской гонки, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен приехала в Москву.

Её приняли в Государственной думе, где она выступила с речью, в которой обозначила ключевые принципы своей внешней политики в случае избрания президентом страны.

По её словам, санкции Евросоюза в отношении России и не только - это глупая дипломатия угроз и шантажа. Такую позицию она высказала на заседании комитета Госдумы по международным делам, по приглашению которого она прибыла в Москву, сообщает ТАСС.

«Что касается санкций и моего отношения к санкциям (Евросоюза в отношении России), вы знаете, что мы всегда были против санкций. Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо, - подчеркнула она. - Но это помогло кристаллизоваться и ярко выявить ту оппозицию, которая в ЕС противостоит этому явлению».

«Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов», - заявила французский политик.

Кроме того, она посетовала на то, что из-за политики Евросоюза, Франция утратила часть своего суверенитета.

«Дело в том, что в настоящий момент проблему, с которой мы столкнулись, можно резюмировать следующим образом: Франция перестала быть полностью суверенной страной», - сказала она.

«Франция делегировала часть своих полномочий, по крайней мере в том, что касается ведения торговых переговоров и осуществления дипломатических функций, Евросоюзу. ЕС же в настоящий момент ведет себя как противник идеи, которую мы отстаиваем в своей политике», - подчеркнула она.

«Я надеюсь, что Франция вернет себе суверенитет и уже не будет никаких поводов отказывать российско-французским отношениям, чтобы они возобновились и вышли на ту крейсерскую скорость, которая необходима для их развития», - заявила политик.

«Ни для кого из вас не секрет, что я стараюсь бороться за то, чтобы Франция вернула себе и свой суверенитет, и свободу, и стройную и стратегически продуманную внешнюю политику, которую когда-то начал отстаивать в отношениях с внешним миром Шарль де Голль», - отметила Ле Пен.

«Я имею ввиду, что Франция будет играть особую роль, которая исторически свойственна ей на дипломатической арене. Франция вернет себе особый путь, который всегда помогал ей в решении конфликтов, исторически помогал ей поддерживать отношения между великими державами нашего мира, а также мирить их между собой, когда между ними возникали трения», - добавила лидер «Национального фронта».

«Это моя борьба, это моя стратегия. Смею надеется, что избрание (президента США) Дональда Трампа ускорит и упростит это явление и этот процесс. Мир меняется, мир двигается и становится новым. В этом мире возвращаются к своей роли нации, которые должны играть ту роль, которая им изначально отводилась», - заключила Ле Пен.

Также, по мнению Ле Пен, Россия и Франция должны объединить усилия в борьбе с общими вызовами, в частности с исламским фундаментализмом.

«Франция уже несет тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм, - сказала она. - Я думаю, что для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор».

«Этот новый мир, который возникает сейчас на наших глазах, уже сталкивается с двумя серьезными вызовами - это глобализм и исламский фундаментализм, которые наносят удары по миру и безопасности террористическими актами», - сказала она.

Ле Пен также положительно оценила усилия России в Сирии. «Фундаментализм потихоньку отступает не без помощи Российской Федерации, которая своим вмешательством в Сирии нанесла по нему серьёзный удар», - отметила французский парламентарий.

Выборы во Франции состоятся 23 апреля и 7 мая.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag
«Недостаток мужа - он моложе меня» 29 августа 2017, 12:07

«Недостаток мужа - он моложе меня»

На обложке сентябрьского номера французского ELLE появилась Брижит Макрон. Номер тут же побил десятилетний рекорд продаж, а откровенное интервью мадам Макрон разобрали на...

Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...