Valio продаст свой бизнес в России

Valio продаст свой бизнес в России
https://vk.com/valioclub

Финский производитель молочных продуктов продает бизнес в России.

Valio продает производство компании «Велком». Мясной производитель получит права на бренд Viola и завод в Подмосковье, который делает плавленые и полутвердые сыры.

Продажа бизнеса позволить продолжить производство и продажу продуктов под брендом Viola, а также сохранить ассортимент. 

В начале марта Valio объявил об уходе с российского рынка, в 2021 году продажи в России составили 5% от продаж Valio по всему миру. Сумма сделки по продаже российского бизнеса не разглашается

В результате сделки российский персонал Valio будет переведен в «Велком». Сумму сделки стороны решили не разглашать. Российской компании перешли предприятия финнов, расположенные на территории РФ, в том числе завод по производству плавленых сыров в Ершово (Московская область). Также «Велкому» перешла торговая марка «Виола». А вот бренд Valio будет появляться на полках магазинов до тех пор, пока не израсходуется упаковка. «Велком» до конца года обязан прекратить использование не принадлежащих ему брендов. Права на товарный знак сливочных сыров Valio Viola®, продаваемых в Финляндии и производимых Valio в Финляндии, не входят в условия сделки, пишет «Фонтанка». 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?