Ветераны встретили День Победы на крейсере «Белфаст» в Лондоне

Share
1
Ветераны встретили День Победы на крейсере «Белфаст» в Лондоне

В честь ветеранов Арктических конвоев был дан торжественный прием на крейсере «Белфаст».

Арктические конвои с 1941 по 1945 год проходили из Великобритании и США в Архангельск и Мурманск и доставляли стратегически важные военные материалы. Всего конвои доставили в СССР по программе ленд-лиза более 4 млн тонн грузов, в том числе свыше 5 тыс танков и 7 тыс самолетов. Противник потопил 87 торговых судов и 18 кораблей ВМС Великобритании, погибли 3 тыс моряков. 

Ветераны из Петербурга посетили знаковые места Арктических конвоев в Соединенном королевстве, в том числе базу Loch-Ewe в Шотландии, откуда отправлялись корабли союзников.

Восьмого мая в честь ветеранов был дан торжественный прием на крейсере-музее «Белфаст», который пришвартован рядом с Тауэрским мостом, а 9 мая ветераны вместе с британскими соратниками и волонтерами международного движения DaDobro.com возложили цветы к военному мемориалу на территории парка Хэмсворт, после чего присоединились к шествию «Бессмертного полка».

Поездка ветеранов стала возможной благодаря совместной работе Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, Russian National Tourist Office в Лондоне и компании BSI Global Group, которые в течение нескольких лет поддерживают организацию «Полярный конвой».

Наш материал ко Дню победы можно прочитать здесь

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Kasevin Eugene 25 октября 2018, 21:23

    Инсценированное ощущение блага, посреди очага негависти и зла !

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?