Власти Гамбурга запретили отапливать дома мазутом

Власти Гамбурга запретили отапливать дома мазутом

Городские власти Гамбурга приняли закон, запрещающий использовать любые типы отопления на нефтяном топливе вроде мазута или бензина.

Под запрет попадают как индивидуальные бойлеры, так и муниципальные и другие централизованные отопительные системы. Запрет вступит в силу в конце 2021 года.

Это первая мера из десятилетнего городского плана, согласно которому Гамбург будет меньше использовать невозобновляемые источники энергии. План был принят городскими властями в прошлом декабре; с тех пор его оценивала специальная рабочая группа в рамках Еврокомиссии, в результате давшая плану зеленый свет, сообщает Евро-Пульс.

Помимо отказа от отопления на нефтяном топливе Гамбург будет переходить на возобновляемую энергетику для городских фермеров, общественного и личного транспорта и оборудовать новые солнечные батареи в общественных местах.

Развитие более устойчивой экономики — один из приоритетов Евросоюза. Недавно Европарламент предложил план «зеленого возрождения» европейской экономики после снятия ограничений, принятых из-за пандемии коронавируса. Его суть в том, чтобы поддерживать в первую очередь проекты и инициативы по развитию «зеленой» экономики: например, возобновляемую энергетику, переработку отходов и увеличение срока службы вещей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?