Главные новости выходных: 20–23 февраля
Закрытый ТЦ в Северной Ирландии, K. Mitch Hodge

Главные новости выходных: 20–23 февраля

Рассказываем, что случилось в Европе, пока мы отмечали 23 февраля.

Коронавирус

Ситуация с коронавирусом стабилизируется, однако пока все не так хорошо, как хотелось бы. Власти Ирландии продлили жесткий карантин до 5 апреля, в Греции сообщают об осложнениях после вакцинации. Но паниковать не стоит. В стране используют препараты  Pfizer, Moderna и AstraZeneca, и сделано больше 700 тысяч прививок. Только у пятерых пациентов был анафилактический шок, сейчас все они здоровы.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна переживает третью волну пандемии. При этом ограничения планируют постепенно снимать – как и в Британии, где в мае 2021 уже планируют частично восстановить туристический поток.

Гибель посла

В Конго в понедельник был смертельно ранен посол Италии Лука Аттаназио. Как сообщает ТАСС, на колонну автомобилей Всемирной продовольственной программы ООН была совершена атака неизвестными. Помимо посла, погиб сотрудник подразделения охраны посольства Витторио Иаковаччи и водитель Мустафа Миламбо. Лука Аттанизио скончался в больнице, куда был доставлен после нападения.

Встреча Путина и Лукашенко

В понедельник 22 февраля Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи. Встреча длилась более шести часов. После переговоров президенты вместе покатались на горных лыжах и снегоходах.

Новые санкции ЕС

Главы МИД стран ЕС решили ввести санкции против людей, которых обвиняют в осуждении Алексея Навального. Жозеп Боррель, глава дипломатии Евросоюза, пока не назвал конкретных имен. Боррель посещал Москву в начале февраля. По итогам визита он заявил, что Россия отдаляется от ЕС, однако в российском МИДе утверждают, что на пресс-конференции в Москве еврокомиссар высказывал другое мнение.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?