Меган Маркл беременна
Подробнее
Русские скупили квартал Парижа

Русские скупили квартал Парижа

Риэлторы составили карту Парижа, выделив районы, где чаще всего приобретают недвижимость богатые иностранцы. Оказалось, что, например, итальянцы обожают Сен-Жермен-де-Пре, а североамериканцы – район Марэ. И только русские скупают жилье в Золотом треугольнике – самом дорогом квартале города.

Share
0

Согласно официальной статистике, 50% всех покупающих парижскую недвижимость стоимостью более 4 млн евро – иностранцы. При этом, выбор квартала для приобретения жилья напрямую зависит от национальности покупателя. Специалистами была составлена карта предпочтений.

Говорят, если любишь Париж, о средствах не задумываешься. Доказательство налицо: одна знатная семья в прошлом году выложила 68 млн евро за неотреставрированное здание площадью 1250 кв. м в богатом VI округе.

Богатый китаец потратил 10 млн евро за 600 кв. м недвижимости в так называемом Золотом Треугольнике (квартал, ограниченный улицей Елисейские Поля, авеню Георга V и авеню Монтень). А в ноябре русский миллионер подписал более скромный чек на сумму 6,3 млн евро за жилище в 250 кв. м с видом на Эйфелеву башню.

Французские специалисты по недвижимости отмечают, что парижскому рынку жилья удается оставаться на плаву в нелегкую пору кризиса только благодаря иностранным инвестициям. 

«Наши последние 50 сделок были заключены с иностранцами», – признался изданию Le Figaro директор агентства Daniel Féau Чарльз-Мари Жоттрас, которое входит в число лидеров по продажам дорогого жилья в Париже. «Касательно недвижимости стоимостью 4–10 млн евро, иностранцы реализуют 50% всех покупок, а в секторе свыше 10 млн – все 85%», – отмечает директор.

Однако покупают иностранцы не наобум и не по всей столице. Их выбор ограничивается лишь половиной Парижа. В основном это первые восемь округов, в а также XVI и XVII округа, Булонь со стороны леса, Нёйи, Сен-Клу и его окрестности.

Кроме того, у каждой национальности очерчен свой приоритетный район во французской столице. Так, например, толстосумы из франкоговорящих стран Африки ищут недвижимость на востоке Парижа или в XVI округе.

«Англичане, немцы, бельгийцы, швейцарцы обладают традиционной европейской культурой, не слишком молоды и покупают дома в буржуазных и исторических кварталах, практически также, как и богатые парижане. Они выбирают главным образом левый берег, XVI округ, пригороды Сэн-Оноре. Итальянцы обожают Сен-Жермен-де-Пре», – говорит директор агентства недвижимости.

Парижский район Марэ – маленький рай для американцев и канадцев. Кроме того, жители Северной Америки предпочитают остров Святого Луи.

Русские предпочитают Золотой треугольник, а также окрестности Трокадеро и площадь Эта-Уни в XVI округе. За недвижимость в этих кварталах россиянам приходится конкурировать с азиатами и арабами. Единственная разница, что средний чек у покупателей из стран Ближнего Востока выше, чем у русских или китайцев – от 7 до 70 млн евро.

«Возможно, вскоре именно они станут обладателями дворца Монморанси по авеню Фош, чья стоимость достигает 100 млн евро», – не исключают парижские риэлторы.

Кстати, французская, а, особенно, парижская недвижимость, – сейчас одна из немногих, которая растет в цене. Согласно последнему анализу Института экономических исследований Insee, в четвертом квартале прошлого года, цены на кв. м жилья в Париже установили новый исторический рекорд – 8 390 евро, что составило годовой прирост в 14,7%.

Что касается Франции в целом, то годовое повышение цен на жилье в старом фонде составило 4,3%. Стоимость квартир взлетела на 6,7%, домов – на 2,6%. В провинции, цены были относительно стабильны и повысились всего на 0,1%.

При этом в столичном регионе Иль-де-Франс количество сделок по сравнению с 2010 годом в 2011 году упало на 22%, хотя в целом прошлый год стал неплохим для рынка недвижимости в свете многочисленных налоговых льгот и финансовой поддержки инвесторов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?