Лучшие террасы Мадрида

15 июня 2012 года, 11:59

Летние террасы Мадрида уже давно стали символом города, который, как известно, «никогда не спит». Жители испанской столицы уверены, что тот, кто не провел хотя бы вечер на одной из знаменитых террас города, тот так и не увидел настоящий Мадрид. Журнал EUROMAG выбрал для своих читателей наиболее интересные террасы испанской столицы.

Лучшие террасы Мадрида

О террасах Мадрида ходит не меньше легенд, чем про ночную жизнь испанской столицы, так как, наверное, ни в одном городе нет такого количества великолепных площадок для того, чтобы в вечерние или ночное время спокойно понаблюдать за городом, который, как известно, «никогда не спит», сопровождая созерцание прекрасных панорам замечательными напитками и превосходной едой.

Одна из самых знаменитых террас находится в Hotel Urban, который расположен по адресу Carrera de San Jerónimo, 34. Сравнительно новая, но уже успевшая завоевать популярность терраса расположена на последнем этаже отеля и гордится одним из лучших панорамных видов на Мадрид. Здесь предлагают огромный выбор коктейлей, в особенности, на основе шампанского, цена которых начинается от 13 евро. Спокойная музыка, изысканное меню и вид на старинный Мадрид дополнят атмосферу испанского вечера.

Терраса Castellana 8, как и большинство подобных мест на этой важной транспортной артерии города, предлагает роскошь, хорошую еду и живую музыку; все это в роскошном нью-йоркском стиле при огромнейшем ассортименте коктейлей.

Специально для молодежи, космополитов и всех тех, кто желает насладиться смешением культур, не покидая центра Мадрида, здесь есть террасы расположенные в когда-то чисто испанском, а теперь многонациональном районе Lavapiés. Терраса La Buga del Lobo стала одной из наиболее популярных на улице Argumosa, которая летом превращается в одну длинную террасу, где встречаются все самые необычные люди города.

Терраса Casa Mingo, расположенная на Paseo de la Florida, благодаря своей замечательной кухне давно и заслуженно пользуется популярностью в испанской столице. Тортилья, салаты, цыпленок и, самое главное, вкуснейший сидр, привезенный непосредственно из Астурии – все это прекраснейшим образом дополнит шикарные виды на испанскую столицу.

На Plaza de Oriente расположено Café de Oriente. Важнейшим преимуществом этой террасы является ее расположение: напротив Королевского дворца и заднего фасада Мадридской Оперы. Здесь отдыхают после представлений и концертов звезды шоубизнеса. Прекрасный вид и атмосфера дополнены изысканным меню и хорошей музыкой.

Терраса музея Тиссен-Борнемиса на Paseo del Prado пользуется большой популярностью среди туристов, которые совмещают поход в музей с ужином или хорошими напитками. Ужинать в тени музея – это ни с чем несравнимое удовольствие. Комбинация искусства и гастрономии представляет собой непреодолимый соблазн.

Культурный центр rculo de Bellas Artes – лучшее место, чтобы поболтать, любуясь улицами Alcalá и Gran Vía. Классика без претензий в прекрасном здании, на которое стоит взглянуть изнутри. Если остаться здесь поужинать, есть большая вероятность увидеть за соседним столиком популярного писателя, актера или иного представителя мира искусства.

Одна из самых традиционных террас для любителей тишины и свежести – El Espejo. Она особенно выделяется благодаря декору столовой в стиле модерн.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...