Березовский против Абрамовича
Березовский против Абрамовича

Березовского обвинили в неуплате комиссионных при продаже яхты

Share
0

Бориса Березовского обвинили в том, что он провел сделку по продаже своей «мега-яхты» стоимостью 240 млн евро дубайскому миллионеру в обход интересов брокера.

Об этом сообщает Times. По данным издания, в 2008 году Березовский попросил компанию Edmiston выставить на продажу свою 110-метровую яхту Darius, когда она еще находилась в стадии строительства.

«В судебных документах яхта описана как одна из самых лучших в списке судов класса «люкс», ею интересовались такие покупатели, как основатель Google Сергей Брин, король Саудовской Аравии и «стальная семья» Миттал. Господин Березовский оговорил условия, согласно которым яхта не должна быть продана русским - из страхов, что Кремль может погубить сделку», - пишет Times.

Газета выяснила, что после серии устроенных брокерской компаний презентаций и встреч яхта была продана Абдулле Футтаиму, «оборот автомобильно-инвестиционного конгломерата которого достигает 15% ВВП Дубая», после чего Edmiston потребовала от Березовского заплатить ей причитающиеся комиссионные в размере 24 млн евро.

В ответ, как рассказывает Times, представители российского миллионера заявили, что роль брокера в продаже яхты «была минимальной», а посему комиссии ему не положено. «Судебный спор еще более запутывает то обстоятельство, что между Березовским и Edmiston не было заключено письменного соглашения», - цитирует ВВС статью издания.

Как пишет Times, ожидается, что Борис Березовский даст показания по делу уже на этой неделе.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?