Березовский против Абрамовича
Березовский против Абрамовича

Бывший водитель Березовского рассказал о жизни олигарха в Британии

Марк Пендлбери, который работал водителем у Бориса Березовского, в лондонском суде рассказал о том, как олигарх нарушает законы Великобритании.

Марк Пендлбери с 2007 года водил бронированный Maybach Березовского стоимостью около 420 тыс. фунтов. За это он получал около 100 тыс. фунтов стерлингов в год.

На заседании суда, на котором слушалось дело о незаконном (по его мнению) увольнении Пендлбери, он сообщил, что кортеж Березовского с машиной сопровождения сзади и мотоциклистом впереди носится по британским дорогам с запредельной скоростью. По данным Daily Mail, на дороге с ограничением 30 миль в час (около 50 км/ч) Березовский ездит не меньше 70 миль в час.

Однажды Пендлбери, согласно его показаниям, спросил у своего напарника Дэрила Джексона, как же насчет проблем с полицией, на что «Дэрил лишь подмигнул мне и сказал, что после Литвиненко боссу можно все».

Сам Березовский в интервью ВВС не стал комментировать слова своего бывшего водителя. «Этот вопрос точно не ко мне, – ответил Березовский. – Мне же некорректно комментировать то, что сказал мой водитель или охранник. Я не могу гадать, что он там имел в виду и говорил ли он это вообще. Я ни с одним ни с другим уже очень давно не разговаривал. И я никогда не разбирался в дрязгах, которые между ними были: там драка какая-то между ними была. Поэтому я не понимаю, что еще я могу комментировать, когда есть решение английского трибунала».

По одной из версий, именно эта драка и стала причиной увольнения Пендлбери (и Джексона, кстати, тоже) и, собственно говоря, тот обратился в трибунал в надежде получить с бывшего работодателя денежную компенсацию.

Однако суд иск не удовлетворил. Судьи признали, что водитель действительно был уволен несправедливо, но никакой компенсации не заслуживает, так как «сам на все 100% поспособствовал собственному увольнению».

«Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что персонал пытается меня шантажировать. Но мой ответ всегда абсолютно прозрачный, понятный: «Иди в суд, если ты считаешь, что ты прав, и докажи свою правоту в суде», – прокомментировал Березовский решение трибунала.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?