Березовский против Абрамовича
Березовский против Абрамовича

Избавился от соседей

Роман Абрамович стал единоличным владельцем девятиквартирного жилого дома, расположенного в центре Лондона. На скупку всех апартаментов самому богатому человеку России потребовалось более 10 лет. Зато теперь владелец «Челси» избавился от соседей и может переделать весь особняк по своему вкусу.

«Этот многоквартирный дом подойдет даже королю», – начинает свой материал британская Daily Mail, рассказывая о новом приобретении российского олигарха. Роман Абрамович стал единоличным хозяином всех девяти квартир особняка, расположенного на Лоундрес-сквер рядом с универмагами Harvey Nichols и Harrods в центре британской столицы.

Предполагаемая цена за все строение, по данным издания, составила 150 млн фунтов. Впрочем, 44-летний Абрамович вряд ли скупился на недвижимость для своей 29-летней подруги Дарьи Жуковой и их сына Аарона. «Он [Абрамович] хочет сделать в доме интерьер в неоклассическом викторианском стиле. Ясно, что это будет индивидуальный проект, который разработает для него одно из дизайн-бюро», – говорит источник, знакомый с планами нового владельца здания.

В доме пять этажей над землей и три подземных. Дом имеет собственный кинотеатр, бассейн, сауну с парилкой, а также классы для обучения и игр детей.

Все шесть семейных спален оборудованы ванными комнатами, так же как и две спальни для гостей. Скорее всего, четыре этажа, расположенных над гаражом, отдадут прислуге.

Общая площадь дома – 30 тыс. кв. футов (2800 кв. м), что в пять раз превышает средний размер британского дома с пятью спальнями.

Скупать квартиры в задании Абрамович начал еще в конце 90-х годов. Уже тогда, пишут британские газеты, он намеревался полностью получить этот дом и переделать его, но не меняя внешний облик.

Первая квартира в доме обошлась Абрамовичу в конце 90-х в 1,2 млн фунтов. Такую же сумму он потратил на то, чтобы переделать ее под себя. В ней Абрамович несколько лет прожил вместе со своей бывшей супругой Ириной.

Затем россиянин купил футбольный клуб «Челси» и недвижимость в графстве Суссекс за 40 млн фунтов. После развода этот дом остался у Ирины.

«Я знал, что Абрамович настойчиво скупал недвижимость в квартале, но не думал, что она вся расположена в одном доме. Он был очень решительно настроен и терпеливо ждал, пока собственники квартир в доме не выставляли свои апартаменты на рынок одну за другой», – говорит эксперт по лондонской недвижимости.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?