Красота горной Абхазии

13 апреля 2018 года, 16:30

Почти вся Абхазия покрыта высокими горами. Почти все они — остроги Кавказского хребта. Каждый год горная Абхазия привлекает фанатов походов, экстремалов и путешественников, которые ищут уединения. Говорят,  узнав горную Абхазию и поняв ее красоту,  меняешься раз и навсегда.

Красота горной Абхазии
Фото: директор официального туристического сайта «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба.

Среди горных массивов затеряны чистейшие озера, до которых бывает непросто добавиться.

Самое известное — озеро Рица, овеянное легендами и сказками.

Привлекают путешественников также Голубое озеро и озеро Мзи. Если отправляетесь в горный поход впервые — обязательно ищите опытного проводника и попутчиков: так и увидите больше, и узнаете самое интересное.

Гор в Абхазии так много, что сосчитать все непросто.

Нижний каньон реки Бзыбь
Нижний каньон реки Бзыбь
Озера плато Каменное
Озера плато Каменное
Долина Ауадхара
Долина Ауадхара

Со стороны Адлера — Гагрский и Бзыбский хребты. Вершины этих хребтов — горы Арабика и Напра — поднимаются до высоты почти 2700 метров над уровнем моря.

На северо-востоке страны протянулся Чхалтинский хребет, который по-другому называют Жургь, и Чедымский хребет. Здесь даже есть ледники!

На востоке страны горы еще выше — некоторые достигают отметки 4 тысячи метров!

Горная Абхазия — прекрасное место, чтобы взять в руки камеру и отправиться на поиски отличных кадров. Впрочем, их здесь даже искать не придется: даже если вы фотограф-новичок, такие виды не испортят никакие ошибки.

А если вы снимаете профессионально — тем более!

Больше узнать о горной Абхазии можно на официальном туристическом сайте.  

Алексей Чернега
Подписка на Euromag
Таинственное озеро Рица 12 апреля 2018, 14:00

Таинственное озеро Рица

Когда видишь озеро Рица на фотографиях, сразу и не понимаешь, где это место. Идеально чистая, отражающая солнце водная гладь. Горные вершины, укрытые зеленым ковром...

5 причин поехать в Абхазию 6 апреля 2018, 15:00

5 причин поехать в Абхазию

Чистейшее озеро Рица, гостеприимные местные жители, горы, лучше которых, как известно, могут быть только горы, и потрясающая еда – рассказываем, зачем ехать в Абхазию...

Послы доброй воли Абхазии 1 апреля 2018, 15:19

Послы доброй воли Абхазии

«Послы доброй воли Абхазии» — это благотворительная организация, которая занимается гуманитарными проектами и формированием молодежной культуры, организует...