Винное Рождество в Германии

14 декабря 2017 года, 13:00

По-немецки "вино" и "Рождество" созвучны. И, конечно, неудивительно, что на рождественских ярмарках в винных регионах Германии можно попробовать не только глинтвейн и пунш, но и местные вина. Где проходят самые интересные винные ярмарки, рассказываем в новом материале нашего спецпроекта.

Винное Рождество в Германии
Фото: Weingut-knod.de

Мозельское вино в Трабен-Трарбахе

Самая известная немецкая ярмарка мозельского вина проходит в живописном городке Трабен-Трарбах. В старых винных погребах Трабен-Трарбаха представят работы художников с берегов Мозеля и Рейна, гор Айфель и Хунсрюк. Ну и конечно, главный герой на празднике – мозельское вино.

Множество соединенных между собой погребов, где и разворачиваются главные события ярмарки, удивят даже прожженного винного сноба.

Ярмарка проходит до 3 января. Подробности и расписание – здесь

«Горячий HUGO» в Фюссене

В Фюссене с размахом отмечают не только Рождество, но и Новый год. 30 и 31 декабря на площади Кайзер-Максимилиан-Плац играет живая музыка и проводятся выставки на открытом воздухе. Традиционный напиток – «Горячий Hugo», горячее белое вино с бузинным сиропом.  

Кульминация праздника — новогодний заплыв с факелами : 50 человек прыгают в речку Лех и с факелами плывут в ледяной воде до моста Терезиенбрюке.

Обратите внимание, как работает рождественский базар.

Вина Франконии в Вюрцбурге

На рыночной площади Марктплац, на фоне старинного особняка Фалькенхаус и готической часовни Святой Марии в декабре зажигаются огни одного из ярчайших рождественских базаров Германии. Главное богатство базара — местные вина и деликатесы из региона Франкония, в изобилии выставленные на продажу. Во внутреннем дворе ратуши по выходным разворачивается вернисаж прикладного искусства, а в крепости Мариенберг разбивает шатры средневековый городок. Незадолго до Рождества в крепости по традиции играется рождественская мистерия XIV века.

Вина у костра в Майнце

В Майнце (земля Рейнланд-Пфальц) сложились давние винодельческие традиции. Рождественский базар раскинулся в Майнце на рыночной площади. Здесь каждый найдет что-то свое: необычные вещи ручной работы, сладости и, конечно, горячие напитки и вина. Вино продают в палатках на площади, где можно погреться у огня, или в уютных ресторанчиках. Подробнее о ярмарке — здесь.

Игристое в Висбадене

Висбаден называют столицей игристых вин Германии. Что может быть лучше для создания праздничного настроения? 

Рождественский «Базар падающих звезд» в Висбадене открывается на площади Шлоссплац. На территорию рождественского базара можно попасть через ворота, украшенные лилиями, которые являюся символом города. Ярмарка работает до 8 января.

Подробнее о ярмарке в Висбадене – здесь. 

Подписка на Euromag
Нюрнберг: пряники и Рождество 25 декабря 2017, 17:00

Нюрнберг: пряники и Рождество

В рождественском Нюрнберге пахнет глинтвейном и сосисками. Толпа валит через ворота Нюрнбергской крепости и устремляется на ярмарку. Там продают деревянные игрушки, пряники и...

Gemütlichkeit: уют по-немецки 20 декабря 2017, 14:00

Gemütlichkeit: уют по-немецки

Чтобы описать ощущение уюта и тепла, немцы используют слово «Gemütlichkeit» — «гемютлихкайт». Философия немецкого уюта во многом похожа на...

Самые необычные ярмарки Германии 7 декабря 2017, 16:40

Самые необычные ярмарки Германии

На рождественских ярмарках, которые мы включили в свою подборку, есть и глинтвейн, и игрушки, и гирлянды, и Санта-Клаус. Правда, атмосфера там все равно ни с чем не сравнима...

Однажды в Гамбурге на Рождество 5 декабря 2017, 13:00

Однажды в Гамбурге на Рождество

Говорят, тот, кто любит Берлин, не любит Гамбург, и наоборот. Не будем проверять правильность этого утверждения, скажем только, что в Гамбург влюбляешься сразу и навсегда...