Германия: правила красоты и здоровья
Германия: правила красоты и здоровья
Три вопроса перед пластической операцией
Dainis Graveris

Три вопроса перед пластической операцией

Итак, вы решились: новая грудь. Или нос. Или и то, и то.

Перед тем, как подписать все бумаги, задайте себе эти три вопроса.

К какому врачу я иду?

Выбирать врача по отзывам в инстаграме – нет, к сожалению, это не шутка:так делают многие. При этом раскрученный аккаунт доктора скорее плюс, чем минус. Не поленитесь почитать отзывы о клинике на всех возможных сайтах и не доверяйте скидкам из серии «сделал одну грудь – получи вторую бесплатно». Пришли к доктору по совету друга – отлично. Но не дайте восторженным отзывам вашего близкого человека заглушить голос разума.

Braydon Anderson

Пластическая операция – не то, на чем стоит экономить. Поинтересуйтесь, есть ли у вас возможность сделать операцию в странах – лидерах по качеству и количеству пластических операций, например, в Германии. Цена часто сопоставима со стоимостью операции в российских клиниках.

Помните: если вам некомфортно с врачом, если он отмахивается от ваших «глупых» вопросов, идти к нему не стоит. И не стесняйтесь спрашивать все сертификаты и лицензии.

Доктор Биргит Хильдебрандт, специалист по внутренним болезням немецкой клиники SANA Hospital Group, говорит, что разговор врача и пациента – чуть ли не самое важное в лечении. Какие у вас привычки? Как долго вы спите и что предпочитаете на ужин? Какие диагнозы вам поставили в детстве? Да, все это очень важно.

engin akyurt

Какие проблемы я хочу решить с помощью операции?

Хотеть что-то улучшить в себе – нормально. Главное, чтобы это желание не переплеталось с другим: нравиться людям несмотря ни на что. Если чувствуете, что вы не до конца принимаете себя, обязательно пройдите курс психотерапии до операции.  

«Изменить себя - право каждого человека. У всех есть право на самосовершенствование, работу над собой. Только одно дело, когда это касается образования, карьерного и личностного роста – это обществом очень поощряется. Другое дело, когда это касается тела. Здесь существуют разные мнения, нужно улучшать его хирургическим путем или не нужно. С точки зрения психологии – не нужно. Это в любом случае про непринятие себя таким, какой ты есть. Человек сваливает все свои проблемы на наличие или отсутствие какой-либо части тела – что-то вроде "У меня нет парня, потому что у меня кривой нос". А дело вовсе не в носе. Это проверила на себе одна моя клиентка, которая исправила нос, а парень так и не появился. Она очень удивилась – думала, что мужского внимания станет гораздо больше. Я считаю, что здоровой личности не нужна пластическая хирургия, но если уж очень хочется – то можно. Главное, чтобы одна операция не превратилась в бесконечный "улучшайзинг" – это уже похоже на невроз», – говорит психолог и гештальт-терапевт Ксения Рыбакова.

Когда я смогу вернуться к повседневным делам?

Доктор Кристоф Андре из Sana Hospital Group рассказывает, что как правило, операция по увеличению груди длится  полтора часа, на второй день пациентку выписывают. Специальный бюстгальтер нужно носить еще в течение шести недель. Но помните: вы еще несколько месяцев не сможете тренироваться в спортзале, а потом нагрузку на грудные мышцы желательно будет ограничить. Также в течение года после операции врачи не советуют планировать беременность. Уточните все нюансы – плавание, путешествия, таблетки, которые вы принимаете ежедневно, – вероятно, все это потребует корректировки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?