Германия: правила красоты и здоровья
Германия: правила красоты и здоровья
Грудь made in Germany
https://www.shutterstock.com/

Грудь made in Germany

Как проводится реконструкция груди в Германии.

Главный врач отделения пластической и эстетической хирургии Sana Hospital Group, одного из самых крупных и известных медицинских центров Германии, доктор Кристоф Андре проводит в месяц 55–65 пластических операций. Это в среднем две операции в день. Внушительная часть из них – операции на груди.

Далеко не всегда решение о хирургическом вмешательстве связано с недовольством внешностью. 

Рак молочной железы до сих пор является наиболее распространенным видом рака у женщин. К сожалению, примерно в 30% случаев это может привести к уменьшению или даже полному удалению груди. Несмотря на то, что сегодня мастэктомия может быть проведена относительно щадящим способом, оставляя всю кожу груди и ареолы соска нетронутыми, потеря молочной железы приводит к большим психологическим проблемам: изменению образа тела, неуверенности в себе, снижению активности, нарушению межличностных отношений.

Проблема восстановления объема и формы молочной железы после оперативного лечения начала разрабатываться еще в XIX столетии. Наиболее простым и доступным способом восстановления формы органа являлось наружное протезирование, широко применяемое по сегодняшний день в клинической практике. Экзопротезы молочной железы стали использоваться с середины XIX века. Вначале это были громоздкие металлические конструкции, неудобные и негигиеничные. С развитием промышленности стали применяться более современные материалы.

Также многие здоровые пациенты решаются на  профилактическую мастэктомию, чтобы снизить риски появления и развития рака молочной железы. Это те женщины, которым диагностируют генетические мутации BRCA-1 и BRCА-2.

Согласно исследованиям, эти мутации в генах связаны с высоким риском развития рака: порядка 20-50% наследственных форм рака молочной железы, 90-95% случаев наследственного рака яичников. 

Это, как правило, молодые женщины, которые нуждаются в решении для первичной реконструкции молочной железы. В связи с этим растет спрос именно на индивидуализированное решение по реконструкции груди.

Несмотря на то, что функциональность молочной железы безвозвратно теряется, когда она удаляется при раке, её вид, форма и текстура могут быть восстановлены и приближены по характеристикам к естественной груди.

Также женщины могут выбирать между первичной или вторичной реконструкцией c использованием имплантов либо аутологичных тканей, то есть из организма самого пациента.

Для этого могут использоваться ткани из нижней части живота.

В таком случае время операции составит около 3-4 часов с небольшим временем восстановления. В таких случаях выписывают из больницы через 6-8 дней.

Однако по разным причинам, например, худоба пациента, не всем подходит такой способ. Тогда реконструкция груди может быть произведена с использованием жировой ткани ягодиц или с внутренней поверхности бедра.

Самым распространенным способом реконструкции груди, и не только в Европе, остается установка имплантов. Это быстрая процедура проходит после подкожной мастэктомии. 

У каждого из методов есть свои показания, поэтому квалификация врача и диагностика так важны.  

Поэтому доктор Кристоф Андре из Sana Hospital Group в говорит, что самое важное – подобрать персонализированный план лечения для каждого пациента, используя новейшие разработки и исследования.

«Это всегда особый момент для меня  – видеть пациентку, пережившую рак молочной железы, с облегченной улыбкой при пробуждении после успешного восстановления груди, зная, как долго она страдала. Это те моменты, когда я вспоминаю, почему я стал пластическим хирургом», – говорит доктор Андре.

Sana Krankenhaus Gerresheim

Gräulinger Straße 120

40625 Düsseldorf

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?