Литературная Британия
Литературная Британия

Статьи

Терри Пратчетт: реальная география
География, говорил сэр Терри Пратчетт, – это всего лишь замедленная физика, из которой торчит пара деревьев.
9 июля 2020
Как пересечь Дублин и ни разу не наткнуться на паб
Сегодня в Ирландии – Блумсдэй, или День Блума
16 июня 2020
Безумные теории о «Гарри Поттере»
Пока весь мир сидит на карантине и смотрит «Гарри Поттера».
22 апреля 2020
Самая добрая ведьма Британии
Если Джоан Роулинг — мама Гарри Поттера, то Ева Ибботсон точно была бы его бабушкой. На книгах Ибботсон выросли несколько поколений британских детей , в том числе и Джоан Роулинг. Вчера, 21 января 2018, Еве Ибботсон могло бы исполниться 93 года.
22 января 2018
В поисках Шерлока Холмса
Уже более ста лет мир зачитывается романами о Шерлоке Холмсе: первая книга о сыщике, «Этюд в багровых тонах», была опубликована 130 лет назад. Количество экранизаций о гениальном сыщике давно побило все рекорды, а сам цикл произведений сделал из сэра Артура Конан Дойля одного из самых оплачиваемых авторов своего времени. Мы решили отправиться в путешествие по Британии и отыскать места, которые помогут узнать больше о личности писателя и о его захватывающих историях.
26 октября 2017
Путешествие в стиле Джейн Остин
18 июля 2017 года исполняется 200 лет со дня смерти Джейн Остин. Прихватив томик «Гордости и предубеждения», мы отправляемся в путешествие по памятным местам знаменитой писательницы – в город Бат, деревню Чоутен и Уинчестер, чтобы ближе познакомиться с жизнью писательницы и ее героями.
19 июля 2017
Путешествие по местам Гарри Поттера
Познакомьтесь с самыми интересными местами, связанными с Джоан Роулинг.
26 июня 2017
По следам кролика в Озерный край
Героям знаменитой британской сказочницы Беатрис Поттер уже более ста лет. Кролик Питер, Котик Том, бельчонок Тимми-Хожу-На-Цыпочках, лягушонок Джереми Фишер стали хорошими друзьями не одного поколения детей по всему свету. Мы отправляемся в Озерный край по любимым местам детской писательницы.
7 июля 2016
Где жил и писал Бернард Шоу
Узнать, как жил великий драматург Бернард Шоу, можно, посетив его дом-музей в Хартфордшире под названием «Уголок Шоу». В этом уединенном месте осталось все, как было при жизни писателя: статуэтка «Оскар», Нобелевская премия и хижина в саду, где он писал свои гениальные произведения.
23 июня 2016
Шекспир в летнюю ночь
21 июня стартует однo из ключевых событий празднования 400-летия памяти Шекспира в Москве - фестиваль «Шекспир в летнюю ночь». Рассказываем, чем заняться любителям литературы в эти московские летние дни и ночи.
16 июня 2016
Литература в кино: лучшие экранизации
Мы выбрали самые лучшие экранизации культовых британских романов. Рассказываем, кому повезло перенести Ромео и Хитклиффа со страниц на экран почти без потерь.
15 июня 2016
Где найти Чарли и шоколадную фабрику
2016 год, пожалуй, самое удачное время, чтобы поближе познакомиться с Роальдом Далем, английским детским писателем норвежского происхождения. В этом году по всей Британии пройдут праздничные мероприятия, посвященные 100-летней годовщине со дня рождения автора «Чарли и шоколадная фабрика», «Гремлины» и «Талантливый Мистер Фокс». Хотя и в другое время наследие этого удивительного сказочника можно найти в театрах, музеях и выставочных галереях по всей стране.
7 июня 2016
Лондон Оскара Уайльда
«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь». Эти строки принадлежат Оскару Уайльду, остроумному и скандальному английскому писателю. Мы предлагаем узнать больше о его жизни и творчестве, совершив прогулку по Лондону его времени.
27 мая 2016
Шекспир на «колесах»
C 24 мая по Филевской линии Московского метро будет курсировать «Шекспировский поезд». В течение полугода у пассажиров будет возможность по-настоящему проникнуться шекспировскими страстями в современной доступной и понятной каждому интерпретации.
23 мая 2016
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?