Северная Германия
Северная Германия

Статьи

Рождественская сказка в Целле
Есть в Германии городок, будто бы сошедший с рождественской открытки – аккуратные фахверковые домики, припорошенные снегом ели, уютная церковь, в меню ресторанов – утка по секретному рецепту и глинтвейн. Все это Целле в Нижней Саксонии , который раньше назывался просто – «город на реке».
27 ноября 2017
Романтичные города Севера Германии
На севере Германии сохранились десятки средневековых городов, хранящих атмосферу и величие Ганзейского союза. Мы выбрали четыре самых романтичных и уютных города, куда обязательно стоит заехать и прочувствовать Северную Германию.
7 августа 2017
Человек недели: Джон Ноймайер
Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых известных трупп мира – Гамбургский балет. Выросший в США немец испытывает особо теплое отношение к России и её культуре, а возглавляемый им уже более 40 лет Гамбургский балет не раз черпал вдохновение именно в русской классике.
22 января 2016
Прозванный королевским
Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный фирменным хрусталем. Редакция Euromag побывала на фабрике Steinway в Гамбурге и своими глазами увидела, как делаются знаменитые рояли.
24 декабря 2015
Морские курорты Севера Германии
Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных методов талассотерапии здесь можно избавиться от многих заболеваний или же просто приятно провести время с пользой для здоровья.
12 августа 2015
Лечение на севере Германии
Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким качеством медицины. Мы выяснили, почему для диагностики и лечения стоит выбрать Северную Германию и на какие клиники нужно обратить внимание.
5 августа 2015
Гастрономия севера Германии
При упоминании немецкой кухни в голове сразу встают три образа – колбаски, квашеная капуста и пиво. Но знаете ли вы, что север Германии в корне отличается, и здесь лакомятся селедкой, бараниной и морепродуктами? Для тех, кто хочет открыть новые горизонты, представляем 8 самых традиционных блюд и продуктов севера страны.
22 июля 2015
Вольфсбург: молод и современен
Недалеко от Ганновера разместился город Вольфсбург, основанный всего-то чуть более 70 лет назад. Но за этот недолгий срок он уже заслужил престижное звание научного и градостроительного центра Германии и теперь притягивает всех любителей новых технологий и современной архитектуры.
15 июля 2015
Брауншвейг: не колбасой единой
При упоминании города Брауншвейг у большинства наверняка всплывет в памяти брауншвейгская колбаса, которая, к слову, действительно появилась в окрестностях города. Но приехать в средневековый город стоит не только за ней.
2 июля 2015
Зюльт и Рюген: острова прохлады
Если вы устали от Средиземноморской летней жары, стоит задуматься о летнем отпуске в прохладе. А точнее о самых известных и крупных северных немецких островах, таких как Рюген и Зюльт.
25 июня 2015
Чем заняться в Ганновере
В рамках нашего спецпроекта "Северная Германия" мы знакомим вас с еще одним интересным городом региона - Ганновером. Возможно, многим этот город уже знаком как экономический центр и место проведения профессиональных выставок. Но уверяем, город будет интересен и простым туристам, ведь здесь есть, на что посмотреть.
16 июня 2015
Бремен: город удовольствий
Всего в часе езды от Гамбурга расположен еще один не менее интересный город региона - Бремен. Старый город, шумная набережная, парки, музеи, вкусные ресторанчики и аутентичные магазины - здесь собраны все удовольствия для туристов.
9 июня 2015
Томас Манн: 140 лет со дня рождения
Шестое июня известно не только, как день рождения А.С. Пушкина, но и как день рождения Томаса Манна, известного немецкого писателя и лауреата Нобелевской премии. В этом году мир отмечает его 140-летний юбилей, по случаю которого в музее Пушкина в Москве открылась выставка фотографий Томаса Манна, где можно проследить интересную и полную событий жизнь гения.
5 июня 2015
Любек: марципановый рай
Город из красного кирпича, родина Томаса Манна и марципана - все это Любек. Старинный северонемецкий город представляет собой идеальное сочетание истории, культурных развлечений и гастрономических удовольствий. И что немаловажно - рукой подать до моря и роскошного курорта Травемюнде.
2 июня 2015
Weekend в Европе: Гамбург
Если не ставить перед собой задачу осмотреть все достопримечательности Гамбурга, то пары дней должно вполне хватить для того, чтобы проникнуться атмосферой большого портового города, который, однако, может быть очень уютным, дружелюбным, демократичным и изысканным одновременно. А отправляться туда лучше всего летом. Полетели!
28 мая 2015
Летние события на севере Германии
В течение всего лета на севере Германии традиционно проходит большое количество различных фестивалей, концертов и выставок. Охотничий фестиваль, кубок по кайтсерфингу, парусные регаты и нечто под названием Бреминале - каждый найдет здесь себе занятие по душе.
27 мая 2015
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?