Свадьба принца
Свадьба принца

Недовольная девочка на свадьбе

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в прошедшие выходные стала темой номер один всех европейских газет. Больше всего свадьбой восхищались французские журналисты, немцы же раскритиковали поцелуй молодоженов на балконе Букингемского дворца и написали про одну недовольную девочку, а итальянцы, анализируя наряды гостей, отдали дань уважения английской моде.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая прошла в пятницу в Лондоне, в этот уик-энд стала темой номер один всех европейских газет, пока, правда, фото счастливых молодоженов не вытеснили с первых полос изображения Усамы бен Ладена.

Французские издания окрестили прошедшее 29 апреля бракосочетание «свадьбой века». Издание Le Figarо пишет о событии как о «роскошной церемонии, за которой следили 2 млрд человек».

А репортер Le Monde считает, что «традиции [в Британии] взяли верх над современностью». «Современность? Весьма косметическая. Принц за рулем кабриолета своего отца был единственным новшеством в сложившемся укладе», – отмечает он. Журналисты этого издания полагают, что организаторы свадьбы, «очевидно, достали из ящиков программу предыдущих свадеб, в особенности план свадьбы Чарльза и Дианы 1981 года, которая была в точности продублирована 29 апреля 2011 года».

Остальные газеты Франции оказались менее критичными. «Малейшая песчинка не нарушила церемонию, расписанную по секундам, которая окончательно воссоединила британский народ с королевской семьей», – оценили организацию мероприятия их коллеги из l’Express. Особый восторг у них вызвало свадебное платье Кейт: «Простое и великолепное!»

Платье невесты отметили в своих материалах журналисты практических всех газет Европы. Например, репортер итальянской La Repubblica считает, что оно было очень похоже на наряд Грейс Келли. А его коллеги из Il Sole 24 Ore подметили, что прошедшая свадьба стала днем триумфа для английской моды.

Помимо невесты, платье от Сары Бертон (дизайнер бренда Alexander McQueen) надела ее сестра Пиппа Миддлтон. Мать невесты Кэрол Миддлтон была одета в наряд от Кэтрин Уолкер, любимого модельера принцессы Дианы. Саманта Кэмерон, жена английского премьера, выбрала голубое платье от Burberry, наиболее известного бренда английской моды, отмечают итальянские издания.

Естественно, не обошли вниманием газеты и знаменитый поцелуй на балконе Букингемского дворца. Французская l’Express так пишет об этом: «Первый немного скованный, второй – идеальный, прелестный, отменный настолько, что Кейт не смогла сдержать смех». Продолжая тему, Liberation отмечает: «Как сказал перед церемонией премьер-министр Дэвид Кэмерон: «Мы, британцы, довольно сдержанны, но если разойдемся, так разойдемся». Принц Уильям и Кейт Миддлтон разошлись».

А вот их итальянские коллеги считают, что поцелуй на балконе был скромным. «Молодожены обменялись двумя поцелуями на балконе королевского дворца: первый был скромным и непродолжительным, второй — более смелым. В любом случае Кейт и Уильям не вышли за пределы сценария, оставаясь в рамках и не перебарщивая», – пишет Corriere della Sera.

Прагматичные немцы же и вовсе остались разочарованы. Журнал Stern, например, сравнил нынешнее бракосочетание со свадьбой шведской принцессы Виктории, которая прошла в прошлом году. «В этот день не было места большим чувствам, которые мир наблюдал, когда Виктория сочеталась браком с Даниэлем [Вестлингом]. Он вытирал большую слезу, катившуюся из-под его широких очков в роговой оправе, – миллионы людей ревели вместе с ним», – пишет Stern. Далее издание продолжает: «Когда [норвежский] принц Хокон сочетался браком с Метте-Марит, он целовал ее от переизбытка чувств на балконе городского замка в Осло – миллионы зрителей испытывали с ним эти чувства. И когда датский принц Фредерик сочетался браком с австралийкой Мэри Доналдсон, его слезы текли водопадом – и снова миллионы людей плакали от счастья за компанию с ним. Большие, настоящие чувства! Такие, которые не стоят в протоколе. Они – доказательство того, что любовь может все», – указывает журнал, добавляя, что на свадьбе Уильяма и Кейт таких чувств не было.

«В Лондоне, к сожалению, все шло по плану и вместе с тем точно так, как это предписывал церемониал», – заверяет журнал. Но, продолжает он, «без доказательства мы понимаем, что это бракосочетание – результат очень большой любви. Мужчина, который стоял перед алтарем, будет носить свою жену на руках», уверены журналисты. 

А бельгийские журналисты из Le Soir пишут, что присутствовали на свадьбе бельгийского принца Лорана и испанской пары Фелипе и Летиции. «Ни одна из них не сравнима с тем, что мы пережили сегодня! Даже свадьба принца Чарльза и Камиллы в 2005 году не вызвала подобного ажиотажа в Лондоне», – отметили журналисты.

Интересный факт подметил корреспондент l’Express. Он пишет о крестнице принца Уильяма, которая закрывала руками уши во время поцелуя на балконе: «Закрыв уши на балконе Букингемского дворца, трехлетняя крестница принца стала звездой Всемирной паутины».

Эту же девочку заметили и немецкие издания. «Ее зовут Грас ван Кутсем, она была 29 апреля 2011 года, пожалуй, единственным гостем на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который был недоволен «свадьбой столетия», – пишет немецкий портал RP-Online. «Девочка стояла рядом с молодоженами на балконе Букингемского дворца, в то время как народ ликовал, маленькая Грас выглядела так, как будто бы суета не доставляла ей удовольствия. Она смотрела недовольно и закрывала уши. В тот момент, когда пара молодоженов целовалась на балконе, трехлетняя девочка кривила лицо».

Британские же издания склонны видеть в прошедшей церемонии одно: свадьба вдохнет новую жизнь в монархию. «Представив стране невесту, чье социальное положение не слишком радикально отличается от статуса многих обыкновенных британцев, принц Уильям сделал огромный шаг в сторону возрождения романа между короной и страной», – пишет Daily Mail.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?