Франкфуртский зеленый соус

24 марта 2018 года, 13:25

Зеленый соус — Grüne Soße — настолько популярен в земле Гессен, в честь него даже есть особый фестиваль. Франкфуртский соус делают из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества свежей зелени. 

Франкфуртский зеленый соус
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

 Для 5 человек

Зелень для соуса: кудрявая петрушка, лук, щавель, кресс-салат, огуречная трава, бутень, аптечная кровохлебка. В Германии можно купить готовую смесь.

2 сваренных вкрутую яйца

80 граммов не слишком острой горчицы

50 г огурцов-корнишонов

10 мл лимонного сока

20 г лимонной цедры

250 г сметаны

250 г крем-фреш (можно заменить на жирный йогурт или сметану)

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка сафлорового (или любого другого растительного) масла

Морская соль и перец

Способ приготовления:

Мелко нарежьте травы и корнишоны. Смешайте со сметаной, крем-фреш, маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Подавайте со сверенными вкрутую яйцами и вареным картофелем. Также зеленый соус отлично подходит к мясу, например, к грудинке.

Соус отлично сочетается с молодым рислингом з региона Рейнгау.

Подписка на Euromag
5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...

Что попробовать в Дюссельдорфе 8 июня 2018, 17:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Французский вкус Германии 29 мая 2018, 13:30

Французский вкус Германии

Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и...

Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...