Ле Пен признает Крым российским

17 января 2017 года, 16:00

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен планирует в случае победы признать право России на полуостров Крым. Такое заявление она сделала в интервью российской газете «Известия». Оппоненты сразу напомнили об источниках финансирования партии и предвыборной кампании Марин Ле Пен.

Ле Пен признает Крым российским

Выборы – время больших обещаний, так как привлекать надо не только избирателей, но и спонсоров, а также потенциальных союзников. Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен решилась на заявление, которое может серьезно повлиять на её шансы стать главой Пятой Республики.

Лидер крайне правой партии «Национальный фронт» пообещала в случае своей победы на выборах главы государства признать Крым частью России.

«Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским», — сказала она в интервью газете «Известия».

По её словам, санкции, введенный против России, были бессмысленными и глупыми, а французские лидеры, поддержав эти меры, получили лишь испорченные отношения между Москвой и Парижем.

«Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств», — подчеркнула французский политик.

Среди своих приоритетных целей Ле Пен отмечает необходимость обеспечить Франции независимости от США и НАТО и сделать страну «свободной, независимой и уважаемой».

Оппоненты Ле Пен сразу же поспешили напомнить об информации, согласно которой её партия получает финансирование от российских банков, а глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил мнение, что лидер «Национального фронта» стремится к радикальной реформе Евросоюза, и ее политика подразумевает «крушение ЕС» и превращение его в «свободный союз».

Впрочем, Марин Ле Пен лишь подтвердила свою позицию, озвученную ранее неоднократно. Так, еще 3 января в интервью телеканалу BFM TV она заявила, что не считает незаконным присоединение Крыма к России.

«Состоялся референдум, жители Крыма захотели присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить этот референдум под сомнение», — сказала она.

В ответ власти в Киеве запретили Ле Пен въезд на Украину.

Также обещание признать Крым российским она давала в конце сентября 2016-го. В конце декабря 2016 года Марин Ле Пен пообещала в случае своей победы на президентских выборах вывести Францию из НАТО и Евросоюза.

Президентские выборы пройдут во Франции в два тура — 23 апреля и 7 мая. По данным ряда опросов общественного мнения, во второй тур, кроме Марин Ле Пен, также пройдет ее соперник — победивший на праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» бывший премьер-министр, Франсуа Фийон.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Байрамов Руслан написал: 14.02.2017 10:39

Байрамов Руслан

МОИ СТИХИ
Дающий нам Аллах.
Все видящий Господь все знающий.
Свет истины Бог дня и ночи.
АЛЛАХ наш МИЛОСТИВЫЙ МИЛОСЕРДНЫЙ.
Творец звезд и небес наш Вездесущий.
Миров творец единый Бог.
Людей стремлений свет.
И луч добра надежд и Тайна.
Аллах единства Бог.
Он бесконечный свет он Вера.
Бесстрашной мощи Суть он Сила.
Аллах наш Милосердный.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Байрамов Руслан написал: 14.02.2017 10:39

Байрамов Руслан

МОИ СТИХИ
Моя Россия щедра просторна и любима.
Желает быть тобой любима.
Надежд твоих желанных свет.
Трудов твоих и отношений добрых.
Желает мне добра Россия.
Здоровья много счастья.
Любви большой любви прекрасной.
Достатка много и добра.
Всех благ земных и даже больше.
Желаний и трудов достичь.
Всех благ тебе моя Россия.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Байрамов Руслан написал: 14.02.2017 10:38

Байрамов Руслан

МОИ СТИХИ
Россия родина моя родная милая Страна.
Народов многих Мать родная светлая моя.
Любимая страна детей своих.
Единства суть стремления граждан.
Люблю тебя прекрасная Россия.
Надежд моих ты свет моя Страна.
Желаний всех моих я верю.
Родина единства.
Веков твоих сплоченные народы.
Да сила их любовь Россия.
Нам родина дана одна.
Красавица Земля прекрасная планета.
Как дивный сад.
Да множество прохладных дивных рек.
Дающих жизнь Земле.
Есть родина единая Россия.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Подписка на Euromag

Что фавориты думают о России 13 апреля 2017, 14:30

Что фавориты думают о России

За десять дней до выборов Франция практически определилась с фаворитами президентской гонки. Теперь со своим отношением к ним определяются в Вашингтоне, Брюсселе и Москве...

Из Перми в главный оркестр Европы 6 апреля 2017, 14:00

Из Перми в главный оркестр Европы

Ставший в прошлом году крупнейшим в Европе Симфонический оркестр Юго-Западного радио Германии в Штутгарте определился с дирижером. На эту ответственную должность решили...

Реакция Европы на теракт в Питере 4 апреля 2017, 10:30

Реакция Европы на теракт в Питере

Какой бы ни была политическая обстановка между странами, отношение к терактам у всего цивилизованного мира всегда однозначное. Тем не менее, во всех, на первый взгляд...

Митинги, выборы и смерть ЕС 27 марта 2017, 10:00

Митинги, выборы и смерть ЕС

Лондон скорбит о жертвах теракта, Марин Ле Пен предсказывает конец Евросоюза, а партия Меркель одерживает уверенную победу на выборах в Сааре – рассказываем о главных...