Венеция против санкций

24 мая 2017 года, 10:00

Власти Венеции в очередной раз выступили против санкций в отношении России. На этот раз предложение поддержал парламент Венеции, планирующий повысить уровень сотрудничества с Россией в торговой и культурной сферах.

Венеция против санкций

Депутаты парламента Венеции предлагают отменить санкции в отношении РФ.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на декларацию депутатов на имя премьер-министра Италии Паоло Джентилони, парламент страны уже одобрил документ, призывающий отменить санкции.

Депутат парламента Венеции Стефано Вальдегамбери подготовил декларацию с призывом к главе правительства страны пересмотреть отношение Рима к Москве, а также убрать искусственно создаваемые препятствия для итальянских политиков и предпринимателей, которые пытаются наладить сотрудничество с Москвой, осуществляя поездки в РФ, в том числе и в Крым.

По словам парламентария, документ уже был одобрен в законодательном органе региона, после чего его направят премьеру.

«Парламент Венеции просит Паоло Джентилони отменить санкции против России, потому что они наносят непоправимый ущерб нашей собственной экономике. Итальянцев не должны вводить в заблуждение европейские СМИ, которые пытаются сделать из России врага. К тому же правящие круги зачастую препятствуют политикам и предпринимателям свободно перемещаться в Россию. Это не может так дальше продолжаться», - говорится, в частности, в документе, имеющемся в распоряжении газеты.

Как уже писал EUROMAG, в мае прошлого года региональный совет итальянской области Венето первым принял резолюцию, призывающую снять санкции с РФ и признать статус Крыма.

Затем подобные документы были одобрены в Лигурии и Ломбардии, причем в Лигурии за резолюцию проголосовали не только представители партии «Лига Севера» и союзной «Вперед, Италия», но и члены правящей в Италии Демократической партии.

Затем за отмену санкций высказалась Тоскана и, наконец, Пьемонт, где в региональных советах большинство принадлежит Демпартии.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и ситуацией в Крыму, после чего неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag
Амстердам против русофобии 23 ноября 2017, 10:00

Амстердам против русофобии

Один из самых популярных политиков Нидерландов неожиданно заявил, что планирует «бороться с русофобией». Лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс отметил...

Во всем виновата Москва 14 ноября 2017, 10:00

Во всем виновата Москва

Тереза Мэй на днях получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, потребовавших её отставку. В итоге, британский премьер обрушилась с критикой на Москву, обвинив...

Сколько Европе стоят санкции 10 октября 2017, 17:00

Сколько Европе стоят санкции

Европейские аналитики призывают власти решить вопрос по санкционной войне с Россией, так как пользы они никому не приносят, а Европе обходятся далеко не в один евро. По...

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме 4 октября 2017, 10:00

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме

С 7 октября выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» предложит гостям и жителям столицы Нидерландов увидеть главные шедевры петербургского музея. Главный музей...