Венеция против санкций

24 мая 2017 года, 10:00

Власти Венеции в очередной раз выступили против санкций в отношении России. На этот раз предложение поддержал парламент Венеции, планирующий повысить уровень сотрудничества с Россией в торговой и культурной сферах.

Венеция против санкций

Депутаты парламента Венеции предлагают отменить санкции в отношении РФ.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на декларацию депутатов на имя премьер-министра Италии Паоло Джентилони, парламент страны уже одобрил документ, призывающий отменить санкции.

Депутат парламента Венеции Стефано Вальдегамбери подготовил декларацию с призывом к главе правительства страны пересмотреть отношение Рима к Москве, а также убрать искусственно создаваемые препятствия для итальянских политиков и предпринимателей, которые пытаются наладить сотрудничество с Москвой, осуществляя поездки в РФ, в том числе и в Крым.

По словам парламентария, документ уже был одобрен в законодательном органе региона, после чего его направят премьеру.

«Парламент Венеции просит Паоло Джентилони отменить санкции против России, потому что они наносят непоправимый ущерб нашей собственной экономике. Итальянцев не должны вводить в заблуждение европейские СМИ, которые пытаются сделать из России врага. К тому же правящие круги зачастую препятствуют политикам и предпринимателям свободно перемещаться в Россию. Это не может так дальше продолжаться», - говорится, в частности, в документе, имеющемся в распоряжении газеты.

Как уже писал EUROMAG, в мае прошлого года региональный совет итальянской области Венето первым принял резолюцию, призывающую снять санкции с РФ и признать статус Крыма.

Затем подобные документы были одобрены в Лигурии и Ломбардии, причем в Лигурии за резолюцию проголосовали не только представители партии «Лига Севера» и союзной «Вперед, Италия», но и члены правящей в Италии Демократической партии.

Затем за отмену санкций высказалась Тоскана и, наконец, Пьемонт, где в региональных советах большинство принадлежит Демпартии.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и ситуацией в Крыму, после чего неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag
ЕСПЧ вступился за геев в России 21 июня 2017, 10:30

ЕСПЧ вступился за геев в России

Европейский суд по правам человека в Страсбурге счел российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних дискриминационным. Такое решение было очень жестко...

Минск откажется от рубля 15 июня 2017, 10:00

Минск откажется от рубля

Белоруссия продолжает курс на соответствие международным стандартам. В жертву этому курсу ранее был принесен свободный режим пересечения границы с Россией, а теперь и рубль...

Секретное оружие России 2 июня 2017, 10:30

Секретное оружие России

Страны Балтии, регулярно обвиняющие Россию в подготовке вторжения, обнаружили у восточного соседа «новые военные технологии». Российский мультфильм «Маша и...

Что Путин сказал французам 1 июня 2017, 18:00

Что Путин сказал французам

Газета Le Figaro в номере, вышедшем 31 мая, публикует эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным. Помимо разговора с президентом, французские СМИ...