Во всем виновата Москва

14 ноября 2017 года, 10:00

Тереза Мэй на днях получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, потребовавших её отставку. В итоге, британский премьер обрушилась с критикой на Москву, обвинив российские власти в дестабилизации обстановке в мире, вмешательстве в демократические процессы и кибершпионаже.

Во всем виновата Москва
Фото: Daily Mail

В последние годы тема «русских хакеров» и вмешательства Москвы в политические процессы в других странах приобрела характер притчи во языцех. Как только у того или иного политика случается промах, или его же сограждане начинают выражать недовольство действиями слуги народа, тут же звучат истории о вмешательстве России.

Буквально на днях британские премьер-министр Тереза Мэй получила общее письмо от сорока однопартийцев-депутатов, которые выражали недоверие главе правительства на фоне затянувшихся переговоров по Brexit.

В то же время лидер британской оппозиции Джереми Корбин решил выдвинуть Мэй ультиматум, звучащий как «управляй или уходи», поскольку она «находится у власти официально, но не на практике».

Спустя несколько дней Тереза Мэй выступила с заявлением, где всю вину за ситуацию с Brexit и недовольством её работой возложила на российские власти. По её словам, Москва вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж, а также настраивает настроения людей против тех политиков, которые ей неугодны.

Выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что правительство Владимира Путина пытается «подорвать свободные общества». Глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы «посеять раздор на Западе».

По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не хочет «вечной конфронтации» с Россией, Британия намерена защищать свои интересы, сообщает BBC News.

Ее слова резко контрастируют с ремарками президента США Дональда Трампа, который на прошлой неделе заявил, что он верит Путину, когда тот заверяет, что российские власти не вмешивались в американскую президентскую кампанию.

Кроме того, министр иностранных дел Британии Борис Джонсон должен посетить Россию в следующем месяце.

В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое - он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта на Украине и организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.

Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет «играть по правилам», заявила премьер-министр. «Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола».

«Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг», - сказала Мэй.

«Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают», - подчеркнула британский премьер.

По словам Терезы Мэй, Британия, покидая ЕС, сохраняет полную приверженность НАТО и стремится заключить соглашение по Brexit, которое «укрепит наши либеральные ценности».

«Прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе», - сказала британский премьер.

«Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности, - заявила Тереза Мэй. - Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации».

«В качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН Россия способна играть жизненно важную роль в содействии международной стабильности», - сказала она.

По словам Терезы Мэй, она надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала, «мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят».

Борис Джонсон, который совершит свою первую поездку в Россию после вступления в декабре в должность министра иностранных дел Британии, заявил, что политика Лондона в отношении Москвы после десятилетия напряженных отношений должна быть «Остерегаться, но участвовать».

В начале этого месяца Джонсон сказал депутатам, что не видел никаких доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в британские выборы или в голосование по Brexit.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (2)

Борисова Елена написала: 15.11.2017 23:31

Борисова Елена

Алексей Чернега, почему Вы допускаете столько грамматических ошибок в своих статьях?

Сорокин Алексей написал: 14.11.2017 21:46

Сорокин Алексей

запад погряз в сатанизме и подлежит немедленному уничтожению....подрывать жидо-масонский "порядок" сатанинствующего запада - Святой Долг всех Верных Всевышнему !!!!!! Уничтожить ЕС и США !!!!!

Подписка на Euromag
Сколько Европе стоят санкции 10 октября 2017, 17:00

Сколько Европе стоят санкции

Европейские аналитики призывают власти решить вопрос по санкционной войне с Россией, так как пользы они никому не приносят, а Европе обходятся далеко не в один евро. По...

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме 4 октября 2017, 10:00

Шедевры Эрмитажа в Амстердаме

С 7 октября выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» предложит гостям и жителям столицы Нидерландов увидеть главные шедевры петербургского музея. Главный музей...

Русская Испания: где купить жилье 28 сентября 2017, 17:30

Русская Испания: где купить жилье

Испания – одна из самых популярных стран для покупки недвижимости среди россиян. Журнал Euromag и портал Estate Spain предлагает рейтинг самых популярных у россиян...

ЕС не признает выборы в Крыму 12 сентября 2017, 10:00

ЕС не признает выборы в Крыму

Европейский союз не признает Крым частью России, поэтому прошедшие 10 сентября выборы считает нелегитимными. По словам представителя ЕС, «кто-либо, претендующий на...