Шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен за парижский ресторан Pavillon Ledoyen, этой зимой работает в Куршевеле, в ресторане «1947».
У самого «1947» также три звезды Мишлен. Каждый день постояльцы маленького отеля имеют возможность попробовать оригинальные блюда шефа Аллено и оценить интерьер ресторана, созданный Сибиль де Маржери. Открыт ресторан и для посетителей «с улицы», однако бронировать столик придется заранее.
Шеф-повар Марк Вейра, пропавший из вида несколько лет назад после спортивной травмы, полностью восстановился и даже получил вторую звезду Мишлен. Его ресторан Maison des Bois открыт на вершине Сol de la Croix Fry в Верхней Савойе.
В интерьере главенствует дерево и натуральный камень, из окна открывается вид на Монблан, а в меню гости могут выбрать одно из 12 экспериментальных блюд.
Жан-Реми Кавайон получил вторую звезду Мишлен с рестораном Kintessencе, расположенным в отеле K2 Palace.
Составители гида отмечают особенную атмосферу и необычные продукты: трюфели из итальянской Альбы и омаров.
Изысканное меню дополняют десерты Себастьена Воксиона.
Находящийся вдали от роскошных курортов Les Bas-Rupts – единственный мишленовский горный ресторан, расположенный не в Альпах, а в горном массиве Вогезы.
Он находится в отеле Relais & Châteaux в окружении озер и пастбищ и предлагает кухню знаменитого шефа Мишеля Филиппа.
Palégrié (Коррансон-ан-Веркор)
Ресторан Palégrié, расположенный в уютном отеле Hôtel du Golf вблизи Виллар-де-Ланс, в прошлом году удостоился своей первой звезды Мишлен.
Шеф-повар Гийом Монжюре удивляет гостей меню, которое меняется каждый день. Компанию шефу составляет опытный сомелье из Веркора Кристель Барнье.