Швейцарцы выбрасывают 2 млн тонн еды

Выбрасываемых швейцарцами в мусор продуктов хватило бы на ежедневный полноценный обед каждому жителю страны.

Согласно исследованию, проведенному Федеральной политехнической школой Цюриха, Швейцария ежегодно выбрасывает два миллиона тонн пищи. Наибольший вклад в эту статистику делают потребители, на долю которых приходится 45% всех выброшенных продуктов.

Самыми бережливыми оказались представители розничной торговли, выбрасывающие всего 5% нереализованных продуктов питания. Сама индустрия пищевых продуктов имеет показатель в 30%, еще 13% продуктов отправляется в отходы представителями сельского хозяйства – в виде несобранного урожая и брака «непрезентабельного вида».

Как сообщает Le Matin, в мировом масштабе треть всей доступной в мире пищи оказывается в урне по тем или иным причинам.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?