Выбрасываемых швейцарцами в мусор продуктов хватило бы на ежедневный полноценный обед каждому жителю страны.>
Согласно исследованию, проведенному Федеральной политехнической школой Цюриха, Швейцария ежегодно выбрасывает два миллиона тонн пищи. Наибольший вклад в эту статистику делают потребители, на долю которых приходится 45% всех выброшенных продуктов.
Самыми бережливыми оказались представители розничной торговли, выбрасывающие всего 5% нереализованных продуктов питания. Сама индустрия пищевых продуктов имеет показатель в 30%, еще 13% продуктов отправляется в отходы представителями сельского хозяйства – в виде несобранного урожая и брака «непрезентабельного вида».
Как сообщает Le Matin, в мировом масштабе треть всей доступной в мире пищи оказывается в урне по тем или иным причинам.