Мигранты громят Стокгольм

21 февраля 2017 года, 10:30

Спор Стокгольма с президентом США на предмет поведения мигрантов остался за европейцами, однако гости Швеции решили «поддержать» оконфузившегося заокеанского лидера. Десятки молодых людей устроили беспорядки в пригородах Стокгольма, поджигая машины, закидывая полицейских камнями и громя магазины.

Мигранты громят Стокгольм
Фото: @SatirTapiren

Стокгольм, на днях отстоявший в споре с президентом США тезис о дисциплинированности мигрантов, теперь вынужден успокаивать своих «подзащитных».

Накануне десятки молодых людей в стокгольмском районе Ринкебю устроили беспорядки. Они сожгли восемь автомобилей и разгромили магазины. Избиты два человека, в том числе владелец одного из торговых заведений.

Когда на место приехали полицейские, участники беспорядков стали кидать в них камни. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены произвести предупредительные выстрелы. Один из них получил травму — ему попало брошенным камнем по руке, сообщает Lenta.ru.

По словам очевидцев, волнения вспыхнули, когда на станции метро около 22:00 мск полицейские попытались задержать некое находившееся в розыске лицо, а в них полетели камни.

Два часа спустя (после 00:00 мск) в другом районе пригорода начались новые беспорядки. «Кто-то убежал, кто-то подошел. Трудно сказать, сколько именно их было», - говорит пресс-секретарь столичной полиции Ларс Бюстрём.

Находящийся на месте событий фотограф говорит, что ему доводилось присутствовать при беспорядках, однако эти «больше похожи на место боевых действий».

По словам Ларса Бюстрёма, всего было два эпизода беспорядков, в обоих участвовали порядка 30-40 человек. Полиция никого не задержала. Открыто расследование по статьям «Беспорядки» и «Применение насилия в отношении должностного лица».

Район Ринкебю известен высокой концентрацией иммигрантов.

Ранее, 18 февраля, президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками во Флориде, упомянул некий инцидент с мигрантами: «Посмотрите, что прошлой ночью произошло в Швеции. В Швеции! Кто бы мог подумать? Эта страна приняла большое количество беженцев, а вместе с ними и проблемы, которых они даже не представляли».

В те дни, однако, никаких происшествий с мигрантами в Швеции зафиксировано не было, и власти королевства попросили у Вашингтона объяснений, а пользователи сети высмеяли Трампа за выдуманный инцидент.

Сам он объяснил, что его заявление было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, в свою очередь, пояснил, что президент имел в виду рост преступности из-за беженцев в целом, а не какой-то конкретный инцидент.

Вплоть до 2015 года правительство Швеции положительно относилось к миграции. Однако после того, как волна беженцев докатилась до рубежей королевства, политика властей резко изменилась. Мигранты, которым отказали в убежище, лишились права на денежные выплаты и жилье. В результате более 12 тысяч человек, которым грозила депортация, перешли на нелегальное положение.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Логинов Николай написал: 22.02.2017 21:32

Логинов Николай

Вот "благодарность" так называемых беженцев!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...