British Airways и easyJet введут плату за жалобы в суд

Share
0
British Airways и easyJet введут плату за жалобы в суд

По новым правилам британской гражданской авиации, с пассажиров авиакомпаний будет взиматься плата за жалобу против перевозчика. Стоимость недовольства составит чуть меньше 30 евро.

Ранее Управление гражданской авиации Великобритании выступало посредником между пассажиром и авиакомпанией в случае, если подавший жалобу оставался недоволен итогами разрешения спора. Однако теперь Управление будет вмешиваться лишь в споры, затрагивающие авиалинии, не зарегистрированные в программе «Альтернативное разрешение споров» (Alternative Dispute Resolution (ADR)).

На сегодняшний день в программе зарегистрировались девятнадцать авиакомпаний. Тем не менее, одна из служб, а именно Центр эффективного разрешения споров (CEDR), намерена ввести плату в размере 25 фунтов стерлингов (29 евро), которая будет взиматься с пассажира в случае неудачного для него разрешения конфликта.

К службе CEDR уже примкнули такие перевозчики, как British Airways, easyJet, Thomson и Thomas Cook. Ранее Управление гражданской авиации выступало посредником между пассажиром и перевозчиком при разрешении споров, касающихся задержки или отмены рейса и поврежденного багажа. Однако постановления не имели юридической силы, поэтому пассажирам зачастую приходилось обращаться в суд, сообщает Daily Mail.

Новые службы, организованные в рамках программы «Альтернативное разрешение споров», будут выносить имеющие юридическую силу решения по каждой жалобе пассажира.

Кроме CEDR, были организованы службы Retail Ombudsman, услугами которой будут пользоваться Flybe и Ryanair и которая не будет взимать плату с пассажиров за рассмотрение жалобы; Söp, также не взимающая плату с заявителя (Eurowings, Lufthansa), и NetNeutrals с платой за услуги в размере 11,6 евро с пассажира, которые будут ему возвращены, если он выиграет дело против компании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?