На рейсах SWISS отметят народный праздник Албанифест

Этим летом в программе бортового питания «Вкус Швейцарии от SWISS» появятся блюда кантона Цюрих в исполнении шеф-повара ресторана «Меса» Антонио Колаянни.

Он разработал новое меню на летний сезон для гостей первого и бизнес-классов на рейсах SWISS. Также кулинарными специалитетами будет отмечен швейцарский праздник Албанифест.

В сотрудничестве с шеф-поваром Антонио Колаянни (Antonio Colaianni) – обладателем мишленовской звезды и 17 пунктов Го-Мийо – авиакомпания SWISS представляет на борту своих рейсов средиземноморскую кухню с итальянским колоритом в традиционном и современном прочтении.

С июня по сентябрь у пассажиров SWISS первого класса будет возможность попробовать такие деликатесы, как тартар из копченого осетра с карамельным муссом из цветной капусты, черная треска с цитрусовой заправкой, соусом Чима-ди-Рапа, красным перцем, шафраном, фенхелем и солеросом, а также шоколадное пирожное со сливочным мороженым и малиновым желе.

Для пассажиров SWISS, путешествующих бизнес-классом, Антонио Колаянни приготовил такие соблазнительные блюда, как копченая утка и куриная грудка с фисташковым соусом и салатом кускус, говяжья лопатка под соусом барбекю, гарнированная полентой с розмарином, или филе Джон Дори с цитрусовой заправкой и картофельным пюре. Завершает трапезу фисташково-лаймовый кекс с йогуртом и персиком.

В летней винной карте SWISS значительное место отведено винам, произведенным в кантоне Цюрих. Этот регион располагает 618 гектарами виноградников и является крупнейшим винодельческим кантоном немецкой части Швейцарии.

На европейских рейсах SWISS у пассажиров, путешествующих бизнес-классом, также будет возможность познакомиться с традициями кантона Цюрих. Каждый год в июне в Винтертуре проходит праздник Албанифест – это старинные народные гуляния, посвященные одному из покровителей города Святому Албану. Присоединиться к празднованию можно на борту SWISS с 10 по 23 июня.

В зависимости от времени вылета, пассажирам будут предлагаться различные традиционные для Албанифеста блюда из местных продуктов: салат из спаржи с ветчиной, говядина, зажаренная на вертеле, картофель, фаршированный грибами, сыром и корнеплодами, а на сладкое – десерт из вареных абрикосов с творожно-лаймовым муссом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?