Победители гастрономического конкурса станут авторами бортового меню «Аэрофлота»

Победители гастрономического конкурса станут авторами бортового меню «Аэрофлота»
Unsplash

В Москве состоялся финал Первого всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Три шеф-повара, чьи блюда были признаны лучшими, будут участвовать в создании нового меню в бизнес-классе «Аэрофлота».

Первый финал конкурса «SU-шеф» с участием восьми шефов прошёл в ресторане Semifreddo в Москве. Участники конкурса представили на суд жюри свои варианты холодных закусок и два вида горячих блюд — из мяса и из рыбы.

В состав жюри вместе с гастрономическим экспертом Александром Сысоевым вошли ведущие ресторанные эксперты России: участник международного рейтинга The World’s 50 Best, обладатель звезды Michelin Владимир Мухин; шеф-повар, обладатель звезды Michelin Евгений Викентьев; концепт-шеф ресторанов «Северяне», «Жирок» и le Pigeon, обладатель рекомендации Michelin Георгий Троян, а также топ-менеджеры авиакомпании: первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин и директор департамента управления качеством продукта Михаил Сафаров.

Также в дегустации блюд приняли участие представители поставщика бортового питания «Аэрофлота» — АО «Аэромар» и заместитель генерального директора по корпоративному управлению и закупочной деятельности Михаил Федосов.

По результатам дегустации симпатии жюри распределились следующим образом:

1 место — Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola). Закуска: тартар из говядины с начос. Горячие блюда: треска с фенхелем и соусом из перцев, телячья щека с копчёным бататом.

2 место — Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco). Закуска: пончики с уткой и чёрным чесноком. Горячее: ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

3 место — Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet). Закуска: запечённый баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком. Горячее: черноморский пеленгас с булгуром и абхазским лимоном, томлёное говяжье ребро с соусом демигляс и печёными перцами.

Они примут участие в разработке нового бортового меню «Аэрофлота».

Приз зрительских симпатий получил шеф-повар екатеринбургского ресторана Cibo Вадим Борисихин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?