Самолет Ираклион – Петербург сломался в небе над Критом

Share
2
Самолет Ираклион – Петербург сломался в небе над Критом

Инцидент произошел с рейсом № 4 -1606 Ираклион – Санкт-Петербург авиакомпании «Северный ветер».

Как рассказал в своем инстаграме пассажир рейса, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра, самолет начал стремительно терять высоту. Как сообщает Агентство Федеральных новостей, самолет не падал: на борту возникла неисправность, и командир принял решение вернуться в Ираклион.

По словам очевидца, самолет падал в море «километра три», но наконец командиру удалось "выправить" самолет. Пассажир утверждал, что за все это время ни экипаж, ни командир корабля не обратились к пассажирам по громкой связи, и никто не понимал, что происходит. После инцидента у некоторых пассажиров начались проблемы с давлением, и экипаж принял решение вернуться в Ираклион.

Как пишет газета «Метро», представители авиакомпании прокомментировали, что причиной возврата рейса в аэропорт вылета стали технические неполадки.

По последней информации, самолет, летевший с Крита в Петербург, не падал, дело в том, командир экипажа заметил небольшую неисправность и принял решение о возврате в аэропорт, сообщает источник Федерального агентства новостей. Неисправность показали приборы.

Корреспонденты телеканала "Санкт-Петербург" передают, что, по словам пассажиров, причиной возвращения стала разгерметизация кабины пилота. 

«Друзья, мы чуть не упали. Точнее, мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Потом командир таки выправил Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников - с давлением В результате командиру удалось на малой высоте придти снова на Крит. После посадки у людей начался приход запоздалой паники. Что неправильно сделал экипаж? Не по законам кризисной коммуникации? 1. Вообще ничего не сказал салону командир. Тогда как автоматика по-английски для экипажа сказала "типа падаем"», – написал в соцсетях пассажир рейса Дмитрий Гавра (орфография и пунктуация сохранены).

Сейчас пассажиры вернулись в Петербург другим рейсом. 

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Nebolsin Igor 3 мая 2017, 23:25

    Экипаж сделал все правильно. Профессор не иначе как хотел паники среди пассажиров. Определить на сколько самолет снизился без приборов невозможно. Закладывает уши прилюбом снижении ниже 2000м, что не так уж мало, особенно над морем. ПаникЁр профессор.

    1. Феоктистова Анастасия 4 мая 2017, 13:18

      да, пишут, что экипаж действовал очень профессионально) Мне кажется, он не хотел паники, просто перепугался. там все перепугались, судя по сюжету канала "Санкт-Петербург". Последняя версия - проблемы (возможно, разгерметизация) с кабиной пилотов

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?