В Москве пройдут первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов. >
В рамках Международного форума SkyService 2017, который пройдет 26-27 апреля в Гостином дворе, шеф-повара ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для авиапассажиров, продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего.
По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как Аэрофлот, Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить по два блюда для бизнес- и эконом-классов.
Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых будут приготовлены конкурсные блюда.
Открывать Премию и приветствовать участников соревнований будут специальные гости мероприятия: известный ресторатор – Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская.
Жюри в лице Виктора Беляева – президента Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для М. Ганди и М. Тэтчер, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимися ключевыми для бортового питания, таким как вкус, рациональность использования продуктов и другие.