
В Новом университете Лиссабона доказали, что пиво полезно для микробиома кишечника и снижает риск возникновения заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry, сообщает Lenta.ru.
>Однако пить лучше безалкогольное пиво, так как даже маленькие дозы алкоголя вредны для организма.
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, какая доза алкоголя полезна для сердца.
Согласно их исследованию, у людей, которые выпивают полбокала вина в день, риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии и смерти от остановки сердца ниже, чем у непьющих. Однако у тех, кто пьет бокал вина или бутылку пива в день — примерно такие же.
Ученые собрали сведения о 48 тысячах мужчин и женщин, страдающих заболеваниями сердца.
Минимальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти ученые выявили у тех, кто потреблял около шести граммов алкоголя в день. У тех, кто ежедневно выпивал 15 граммов — это эквивалентно половине бокала вина — риск был чуть выше, но все равно меньше, чем у тех, кто не пьет совсем.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!