В университете Лиссабона доказали пользу пива

В университете Лиссабона доказали пользу пива

В Новом университете Лиссабона доказали, что пиво полезно для микробиома кишечника и снижает риск возникновения заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry, сообщает Lenta.ru.

Однако пить лучше безалкогольное пиво, так как даже маленькие дозы алкоголя вредны для организма.

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, какая доза алкоголя полезна для сердца.

Согласно их исследованию, у людей, которые выпивают полбокала вина в день, риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии и смерти от остановки сердца ниже, чем у непьющих. Однако у тех, кто пьет бокал вина или бутылку пива в день — примерно такие же.

Ученые собрали сведения о 48 тысячах мужчин и женщин, страдающих заболеваниями сердца.

Минимальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти ученые выявили у тех, кто потреблял около шести граммов алкоголя в день. У тех, кто ежедневно выпивал 15 граммов — это эквивалентно половине бокала вина — риск был чуть выше, но все равно меньше, чем у тех, кто не пьет совсем. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?