Кейт Миддлтон родила дочь

2 мая 2015 года, 16:45

В семье британских монархов родилась принцесса. Об этой новости сегодня сообщили представители Кенсингтонского дворца. По данным пресс-службы, роды прошли благополучно и долгожданная принцесса, как и её мама Кейт, чувствуют себя хорошо. Кейт в сопровождении мужа прибыла в больницу Сент-Мэри около 6 часов утра, а уже спустя два с половиной часа на свет появилась маленькая принцесса.

Кейт Миддлтон родила дочь
Фото: Кейт вместе с новорожденной дочерью и супругом принцем Уильямом покинула больницу.

Пока в России все увлечены празднованием первых майских дней, на Туманном Альбионе произошло два долгожданных события. При этом, если первого ждали несколько месяцев, то второе событие не случалось уже много лет.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин, супруга принца Уильяма, родила дочь. Стоит отметить, что принцесс в прямой линии наследования престола в Великобритании не было уже много лет.

По сообщениям пресс-службы Кенсингтонского дворца, эти роды для герцогини прошли довольно благополучно. Она и малышка чувствуют себя хорошо.

Кейт и Уильям приехали в больницу Сент-Мэри в районе Паддингтон на западе Лондона около 6 часов утра, а уже спустя 2,5 часа на свет появилась маленькая принцесса. Именно в этой больнице два года назад появился на свет их первенец, принц Георг Александр Луи. Принц Уильям и его младший брат, принц Гарри, также родились в больнице Сент-Мери.

Пресс-служба также отмечает, что принц Уильям присутствовал при родах.

Вес новорожденной принцессы - 3,7 кг. Врачи отмечают, что беременность, как и роды, проходили без осложнений.

Кейт вместе с новорожденной дочерью и супругом принцем Уильямом покинула больницу Святой Марии, сообщило 2 мая издание Time.

Прежде чем уехать, Кейт с ребенком на руках в сопровождении мужа вышла к толпе фотографов, журналистов и поклонников. Time отмечает, что принцесса впервые появилась на публике менее чем через 10 часов после рождения.

Также в заявлении Кенсингтонского дворца говорится, что «королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуэльская, принц Гарри и члены обеих семей проинформированы о рождении и выражают свою радость по поводу этой новости». Об имени девочки «будет объявлено в свое время».

Интересно, что, несмотря на близость окончания чемпионата Англии по футболу, самой популярной темой для ставок у букмекеров является имя принцессы. Самые популярные варианты – Алиса и Шарлотт.

Хотя сообщалось, что родители не узнавали пола будущего ребенка, почти все были уверены, что родится девочка. Принц Уэльский Чарльз во время официального приема в четверг также сказал, что надеется, что на этот раз у него родится внучка. Вопрос этот в последние дни звучал все чаще, так как врачи ранее заявляли, что роды должны состояться во второй половине апреля.

В отличие от своих предшественниц и даже от королевы Елизаветы II, дочери Кейт и Уильяма повезло куда больше в вопросе престолонаследия. Вне зависимости от того, какого пола будут последующие наследники, дочь Кейт и Уильяма останется четвертой в очереди на престол – вслед за дедушкой, отцом и братом.

Рождение дочери герцога и герцогини Кембриджских совпало по времени со вступлением в силу изменений в порядке наследования короны.

Реформа отменяет приоритет наследников мужского пола, а также дискриминацию в отношении наследников, являющихся католиками либо состоящих в браке с католиком.

Новый Акт о престолонаследии был утвержден парламентом еще в 2013 году, однако вступил в силу лишь после того, как все страны Содружества, где королева Елизавета II остается главой государства, приняли аналогичные законодательные акты, отмечает BBC News.

Как сообщают СМИ, репортеры, операторы, дежурившие у больницы энтузиасты королевской семьи настроились на долгие роды. Но их не было. Вскоре после 11 утра было объявлено, что герцогиня родила дочь, что завершило недолгое ожидание и дало старт массовым гуляниям по случаю рождения принцессы.

Однако, сообщается, что толпа репортеров и фанатов королевской семьи – а также полицейских – продолжает дежурить у частного крыла больницы Сент-Мэри. Теперь они ждут, когда герцог, герцогиня и новорожденная принцесса покинут больницу. Может быть, это произойдет уже сегодня. 

Денис Киреев, Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...