Российские ученые придумали «успокоительный» сыр

© Andra C Taylor Jr

Российские ученые придумали сыр, который обладает успокоительным эффектом. В его составе, помимо натурального молока, – розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица и майоран. Именно эти травы помогут успокоиться, рассказали «Газете.Ru» разработчики продукта, специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотеха).

«Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен», – говорит директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Сыр с успокоительным эффектом не будет отличаться по цене от обычного.